您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

上海非中央商务区办公楼市场需求强劲

17-10-12 08:56 来源:人民网 编辑:杨成

  原标题:上海非中央商务区办公楼市场需求强劲

上海资料图。中新社记者 申海/摄

  申城办公楼市场依然呈现活跃态势,内资金融服务业、电讯(TMT)以及联合办公类企业积极在中央商务区内寻找租赁场地,但非中央商务区办公楼市场需求更为强劲。

  据仲量联行11日发布的“第三季度上海房地产市场回顾”,尽管非中央商务区办公楼市场新增供应增加,但租金上涨、空置率下降。

  仲量联行报告称,随着上海中央商务区办公楼租金水平的稳步提高,联合办公在该区域扩张势头明显,科技、传媒、电讯(TMT)类公司持续的办公升级及扩张需求,助推办公面积不断吸纳,并加速扩展提升了非中央商务区的租赁需求。部分企业为节省开支而选择考虑非中央商务区的办公项目。在较旧的甲级及乙级办公项目内,一部分企业升级及扩张的需求助推了新入市甲级办公面积的吸纳表现,较旧办公项目的空置率也因此攀升。

  本季度中央商务区内没有新增供应。虽然租赁活动保持活跃,但由于受非中央商务区化的影响,中央商务区空置率环比上升0.1个百分点,至12.5%。非中央商务区内共有9个办公新项目竣工(建筑面积397000平方米),其中8个项目位于浦东世博板块。因多数世博板块内的办公项目为企业预留或自用,非中央商务区空置率并未受到新增供应的影响,本季度为24.2%,环比下降1.5个百分点。

  强劲需求支撑上海非中央商务区租金上涨。中央商务区内不断有办公面积因租户升级或扩张而搬迁空置,致使区域内较旧项目业主倍感租赁压力。本季度中央商务区呈现0.3%的租金环比下跌。相比而言,非中央商务区特别是新兴中央商务区,依然保持强劲的需求势头,本季度录得1.3%的租金环比上涨。(完)

精彩推荐

  •  庆阳:金秋时节 合水林业总场连家砭林场林区云雾缭绕 庆阳:金秋时节 合水林业总场连家砭林场林区云雾缭绕
  • 金秋十月 甘肃戈壁万亩胡杨林披“金装” 金秋十月 甘肃戈壁万亩胡杨林披“金装”
  • 图说甘肃丨雾锁金城 图说甘肃丨雾锁金城
  • 【十九大时光】甘肃省党员干部和各族群众豪情满怀 喜迎盛会 【十九大时光】甘肃省党员干部和各族群众豪情满怀 喜迎盛会
  • 牢记嘱托 砥砺奋进——甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实 牢记嘱托 砥砺奋进——甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实
  • 【新闻学子重走西北角】高昌国王故居今何在?  ——榆中朱家湾唐代石棺墓葬访记 【新闻学子重走西北角】高昌国王故居今何在? ——榆中朱家湾唐代石棺墓葬访记
  • 【陇原视觉】“飞天”翩跹 缘定敦煌(组图+视频) 【陇原视觉】“飞天”翩跹 缘定敦煌(组图+视频)
  • 【新闻学子重走西北角】炭精画师尚礼军的20天和20年 【新闻学子重走西北角】炭精画师尚礼军的20天和20年

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到