您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

三亚停止市内国家重点生态功能区开发新建外销房地产项目

17-10-12 08:48 来源:人民网 编辑:杨成

  原标题:三亚停止市内国家重点生态功能区开发新建外销房地产项目

资料图:海南在建商品房项目。

  记者11日从中共三亚市委七届四次全体会议上获悉,三亚停止在国家重点生态功能区开发新建外销房地产项目。

  当日,会议审议通过了《中共三亚市委关于进一步加强生态文明建设工作实施方案》,推出了三亚市“生态文明建设100条”。其中第29条提出:科学调控房地产开发布局、规模、结构和总量,稳妥发展分时度假、共享型住房产品,全面实施商品住宅全装修,发展装配式建筑,停止三亚市内国家重点生态功能区开发新建外销房地产项目。

  海南省近期连续出台房地产调控政策,9月永久停止中部生态核心区开发新建外销房地产项目;同月停止批准套型建筑面积在100平方米以下(含100平方米)的商品住宅建设。目前,海南省海口、三亚、万宁、陵水四市县已将住房限制转让年限提高到了5年。

  关于进一步加强生态文明建设,中共海南省委常委、三亚市委书记严朝君在会上说,三亚要建设世界级滨海旅游城市、当好建设美好新海南的排头兵,良好的生态环境是最大本钱。近年来,三亚生态文明建设取得了明显成效,但环境承载能力有限,生态现状不容乐观。比如,海岸线和近海资源屡遭破坏、老镇区污水管网建设滞后、污水直排入河入塘等,不仅本地人关心,广大游客和各界人士也很关注。

  “三亚在任何时候、任何情况下都绝不允许以牺牲资源、破坏环境为代价换取一时的经济发展,确保环境保护与经济发展‘双赢’。”严朝君表示,三亚的生态环境质量只能更好、不能变差,争当全国生态文明建设先行区和示范市。

精彩推荐

  • 金秋十月 甘肃戈壁万亩胡杨林披“金装” 金秋十月 甘肃戈壁万亩胡杨林披“金装”
  • 图说甘肃丨雾锁金城 图说甘肃丨雾锁金城
  • 【十九大时光】甘肃省党员干部和各族群众豪情满怀 喜迎盛会 【十九大时光】甘肃省党员干部和各族群众豪情满怀 喜迎盛会
  • 牢记嘱托 砥砺奋进——甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实 牢记嘱托 砥砺奋进——甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实
  • 【新闻学子重走西北角】高昌国王故居今何在?  ——榆中朱家湾唐代石棺墓葬访记 【新闻学子重走西北角】高昌国王故居今何在? ——榆中朱家湾唐代石棺墓葬访记
  • 【陇原视觉】“飞天”翩跹 缘定敦煌(组图+视频) 【陇原视觉】“飞天”翩跹 缘定敦煌(组图+视频)
  • 【新闻学子重走西北角】炭精画师尚礼军的20天和20年 【新闻学子重走西北角】炭精画师尚礼军的20天和20年
  • 【喜迎十九大·文脉颂中华】情暖“根”与“土” “陇中巧手”的剪纸传承路(组图) 【喜迎十九大·文脉颂中华】情暖“根”与“土” “陇中巧手”的剪纸传承路(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到