您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房企

百强房企前九月创5万亿成绩 市场分化态势加强

17-10-11 08:59 来源:人民网 编辑:杨成

  原标题:百强房企前九月创5万亿成绩 市场分化态势加强

  随着行业进入深度调整期,房企在规模化战役与业绩竞赛中逐渐形成了强弱分化的市场格局,强势房企加速奔跑,而中小房企渐渐掉队。

  据观点指数研究院统计,1-9月全国房企销售金额前100强表现出不错的市场战绩,销售总额共计突破5万亿元。而排名前十的房企销售总额高达2.29万亿元,占比近5成左右。据了解,排名前十的房企分别是碧桂园、万科、恒大、保利、融创、绿地、中海、龙湖、金地、华润等,同时也是成功跻身千亿俱乐部的十家企业。

  其中,碧桂园首破4000亿元,以4258.2亿元的领先优势与万科恒大形成前三强格局,后两者1-9月的销售金额分别是3940.8亿元和3646.6亿元。经过前三季度的强势发力,前三强房企前三季度的销售金额均超越2016年全年销售金额。

  对此,上海易居房地产研究院总监严跃进认为,从行业基本面和大趋势来看,销售业绩中的行业集中度越来越高了,一些大房企依然在销售业绩方面有卓越的表现,如千亿房企的数量在不断增加。

  事实上,销售表现尤为强劲的房企,几乎都是在前三季度的拿地或并购方面有较强存在感的企业。据中国指数院统计,2017年1-9月拿地金额最高的前10家企业分别是碧桂园、万科、保利、恒大、融创、中海、招商蛇口、金茂、旭辉、龙湖等,拿地金额共计8634亿元。而碧桂园、万科、保利、恒大、融创、中海等6家企业均迈入销售千亿门槛。

  其中,碧桂园以1664亿元的拿地金额继续位居榜首,万科以1271亿元稳居第二位,保利以1112亿元继续稳居第三位,三家房企的拿地金额均超千亿。

  与此同时,前三季度,融创、旭辉、泰禾、阳光城及融信等房企在广州、上海、杭州、天津、重庆、成都及合肥等热点一二线城市积极通过收并购增加大量土地储备,在土地公开竞拍机会减少的情况下,这已成为企业快速扩增优质土储的主要方式。

  业内认为,10月将成为调控深入消化和市场持续调整的阶段,大房企的多元化发展与扩张优势显著,强者恒强的市场格局、行业集中度或仍会继续加强。

  “规模的扩张,尤其是在千亿台阶之上,对于企业来说更容易形成资源集聚效应,市场会进一步向品牌房企集中,中小房企与品牌房企分化发展格局愈加明显。”同策咨询研究部总监张宏伟表示。

精彩推荐

  • 兰州:文明创建让百姓生活更美好(图) 兰州:文明创建让百姓生活更美好(图)
  • 平凉华亭县博物馆举办“陶魂瓷韵”陶瓷文物展(图) 平凉华亭县博物馆举办“陶魂瓷韵”陶瓷文物展(图)
  • 敦煌万亩葡萄喜获丰收(图) 敦煌万亩葡萄喜获丰收(图)
  • 甘肃|雪后高原美如画(图) 甘肃|雪后高原美如画(图)
  • 定西市迎来今秋首场降雪 安定最低气温达到-1.1℃(图) 定西市迎来今秋首场降雪 安定最低气温达到-1.1℃(图)
  • 【西部地理】康北唢呐:慰藉农人心灵的乡村音乐 【西部地理】康北唢呐:慰藉农人心灵的乡村音乐
  • 《读者》插图艺术展天水启幕 《读者》插图艺术展天水启幕
  • 迎接党的十九大重点主题出版物展示展销 迎接党的十九大重点主题出版物展示展销

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到