您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

甘肃:务工农民进城购房可申请住房公积金

17-10-09 11:49 来源:西部商报 编辑:杨成

  原标题:我省进一步扩大住房公积金覆盖范围

  务工农民进城购房可申请住房公积金

  中国甘肃网10月9日讯 据西部商报报道 (记者 徐静雯) 为进一步扩大住房公积金制度覆盖面,支持务工农民进城购房,加快完善城镇住房保障体系,甘肃省住房资金管理中心近日下发了《关于将进城务工农民纳入住房公积金制度覆盖范围的暂行规定》。有农业户籍、在兰州市行政区域内有组织、且有稳定劳动关系及收入来源的务工农民可享受住房公积金政策。

  根据规定,所在单位为进城务工农民缴存住房公积金的,其缴存基数为本人上一年度的月平均工资,不超过工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资的3倍,且最低不得低于职工工作所在地设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资的0.6倍。缴存比例在遵循国家有关规定的基础上,按照所在单位不低于5%、且不高于12%的实际缴存比例计算。务工单位为进城务工农民建立住房公积金后,在符合省中心提取操作规程规定的提取情形时,提供相应要件,可提取住房公积金账户内的余额用于购买(建造、翻建、大修)所有权自住住房等。

  进城务工农民与单位解除劳动、人事关系,符合省中心提取情形时,可办理销户提取业务;在新单位重新缴存或调往异地的,其在省中心缴存的住房公积金可办理内部转移业务或通过住房公积金异地转移接续平台转入调入地住房公积金中心继续缴存。在购买所有权自住住房时,符合省中心针对进城务工农民制定的住房公积金贷款政策规定的,可申请住房公积金个人住房贷款。按期偿还贷款1期(1个月)后,可提前结清全部贷款本息或提前偿还部分贷款本金,或按规定办理住房公积金冲还贷业务,用住房公积金账户余额冲还贷款。另外,进城务工农民建缴住房公积金后,与其他缴存职工一样均可享受省中心与住房公积金业务受托银行联合推出的各项普惠金融产品。

精彩推荐

  • 【砥砺奋进的五年】以爱的名义——甘肃开展校园及周边综合治理综述 【砥砺奋进的五年】以爱的名义——甘肃开展校园及周边综合治理综述
  • 【砥砺奋进的五年】通水通路、整村脱贫:甘肃东乡布楞沟村的扶贫巨变 【砥砺奋进的五年】通水通路、整村脱贫:甘肃东乡布楞沟村的扶贫巨变
  • 【砥砺奋进的五年】全民行动建设美丽家园 全力打赢祁连山生态环境问题整改整治攻坚战 【砥砺奋进的五年】全民行动建设美丽家园 全力打赢祁连山生态环境问题整改整治攻坚战
  • 甘南临潭:李岗村里看变化 甘南临潭:李岗村里看变化
  • 甘肃甘南:高速公路合作北收费站增加上岗人员 甘肃甘南:高速公路合作北收费站增加上岗人员
  • 十一期间甘肃省接待游客1540余万人次 高铁为甘肃旅游按下“快进键” 十一期间甘肃省接待游客1540余万人次 高铁为甘肃旅游按下“快进键”
  • 武警甘肃省森林总队开展防火宣传严防林区火灾(图) 武警甘肃省森林总队开展防火宣传严防林区火灾(图)
  • 兰州市迎来“实力派”冷空气(图) 兰州市迎来“实力派”冷空气(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到