您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

未来五年北京三大潜力商圈将供应写字楼500万平 租金或将下行

17-09-28 08:33 来源:人民网 编辑:张兰琴

  人民网北京9月27日电(记者 孙红丽) 9月27日,房地产服务商戴德梁行发布的北京写字楼市场第三季度数据显示,北京及五大核心商圈甲级写字楼市场租金继续保持平稳。受上半年写字楼市场成交积极的影响,本季度市场租赁需求略有收紧,全市净吸纳量环比下降31.6%。

  未来五年三大潜力商圈将增500万平供应

  另外,戴德梁行也指出,未来五年,通州新城核心区、丽泽金融商务区、石景山区三大潜力商圈已有规划的写字楼项目总体量将达500万平方米以上,占全市总体供应量的48%左右。

  大量写字楼待租面积的入市,将给传统商圈的租赁带来压力,写字楼租金面临下行挑战。

  戴德梁行北中国区研究部主管魏东表示,这三大潜力商圈的发展都承载着一定的城市功能,北京写字楼市场的产业聚集效应会越来越明显;未来三大潜力商圈大量写字楼的入市在一定程度上会增加核心商圈租赁压力,届时总体市场平均租金也面临下行风险。

  新增供应将使整体空置率继续攀升

  戴德梁行北中国区写字楼-企业服务部高级董事严区海认为,由于核心商圈租金的高居不下,企业将搬迁和新签约地点锁定在新兴商圈不失为一个明智的选择,尤其是对于租金较为敏感、体量较大及有扩张需求的企业租户,一些体量大、知名度高的优质租户将享有更多议价空间。

  他预计,四季度将有58.9万平方米的新增供应投放市场,且均位于非核心商圈,整体市场空置率将继续攀升。

  魏东表示,地铁线不断加快开通步伐,有力地提高了北京非核心区的可达性。四季度,北京有望新开通3条地铁线,分别为S1线,燕房线和西郊线。

  “这三条地铁线的开通将分别带动门头沟、房山和海淀西北部等非核心区的发展。同时,三条新增线路将紧密地与现有交通网连接,提高出行效率的同时还为边缘化商圈带来更多商业机会。”魏东说。

精彩推荐

  • 【喜迎十九大·文脉颂中华】“巧儿故里 巧手如云” 华池刺绣点亮2017中国(庆阳)农耕文化节(图) 【喜迎十九大·文脉颂中华】“巧儿故里 巧手如云” 华池刺绣点亮2017中国(庆阳)农耕文化节(图)
  • 【喜迎十九大·文脉颂中华】庆阳“非遗”绽魅力 齐聚2017中国(庆阳)农耕文化节(图) 【喜迎十九大·文脉颂中华】庆阳“非遗”绽魅力 齐聚2017中国(庆阳)农耕文化节(图)
  • 庆阳苹果熟了 开园采摘邀您来尝鲜(组图) 庆阳苹果熟了 开园采摘邀您来尝鲜(组图)
  • 【喜迎十九大·文脉颂中华】庆阳西峰77岁奶奶进大学  当老师教学生剪纸技艺 【喜迎十九大·文脉颂中华】庆阳西峰77岁奶奶进大学 当老师教学生剪纸技艺
  • 2017中国(庆阳)农耕文化节之红色南梁革命纪念活动在华池县举行(图) 2017中国(庆阳)农耕文化节之红色南梁革命纪念活动在华池县举行(图)
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 研究部署经济和脱贫攻坚等工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 研究部署经济和脱贫攻坚等工作
  • 甘肃省开展对扶贫领域的监督检查工作 着力发现解决扶贫领域存在的突出问题 甘肃省开展对扶贫领域的监督检查工作 着力发现解决扶贫领域存在的突出问题
  • 甘肃省印发《实施意见》 要求学校设立学生求助电话和联系人 甘肃省印发《实施意见》 要求学校设立学生求助电话和联系人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到