您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 置业指南

80后:在京买房不如租房好

17-09-28 08:22 来源:人民网 编辑:张兰琴

  原标题:80后:在京买房不如租房好

  “930”政策推出已有将近一年时间,在这一年中,此前北京过快的房价上涨得到了有效控制,且共有产权房的推出,进一步扭转了后续房价的看涨预期。那么,在此背景下,投资者是更倾向于买房还是租房呢?

  昨日,一位在北京常年租房的张先生告诉《证券日报》记者,从上大学开始自己就一直生活在北京,但毕业时,由于没有北京户口,所以被限制不让买房。而当下,虽然已满足了购房条件,但高昂的房价却让自己望而却步。

  “去年以来,北京在调控房价过快上涨方面,可以说力度极大,而且共有产权房的推出,也让像您这样的无房人士有了更多的购房选择,从房价上看,现在二手房价格也已大幅回调,有考虑买房吗?”记者追问道。

  对此,张先生表示,虽然北京二手房价格出现明显下降,但买房还是不如租房好。首先,若在北京4环以内买套小两居房,首付款最起码也要150万元以上,这还是没有算上中介费以及过户需要用到的手续费。对于自己这种既不能靠父母、工资又不多的人来说,压力确实太大。若是在4环外买房,时间成本又会剧增,生活质量也一定会下降。所以自己会更倾向于租房。

  与张先生观点相同,一位46岁的拆迁户崔先生也认为租房要比买房好。据崔先生介绍,虽然前几年自己得到了原来北京南二环房子的拆迁补偿,但并没有用这笔钱购房。一方面是分到的郊区房源,无论是交通条件还是小区附近的基础设施均不完善,且离好学校和上班地点均较远。不仅如此,现在养房子的费用也比较高,如果用手里的这些钱都买了房子,一些日常生活中的改善型消费也会受到限制,而自己和家里人均不愿意降低原有的生活质量,所以同样倾向于租房。

  在崔先生看来,随着当前租赁市场的供应主体以及供应房源的日趋多元化,住房租赁体系也在逐步完善,相信后续租赁市场会得到更好的发展。

精彩推荐

  • 【喜迎十九大·文脉颂中华】庆阳“非遗”绽魅力 齐聚2017中国(庆阳)农耕文化节(图) 【喜迎十九大·文脉颂中华】庆阳“非遗”绽魅力 齐聚2017中国(庆阳)农耕文化节(图)
  • 庆阳苹果熟了 开园采摘邀您来尝鲜(组图) 庆阳苹果熟了 开园采摘邀您来尝鲜(组图)
  • 【喜迎十九大·文脉颂中华】庆阳西峰77岁奶奶进大学  当老师教学生剪纸技艺 【喜迎十九大·文脉颂中华】庆阳西峰77岁奶奶进大学 当老师教学生剪纸技艺
  • 2017中国(庆阳)农耕文化节之红色南梁革命纪念活动在华池县举行(图) 2017中国(庆阳)农耕文化节之红色南梁革命纪念活动在华池县举行(图)
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 研究部署经济和脱贫攻坚等工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 研究部署经济和脱贫攻坚等工作
  • 甘肃省开展对扶贫领域的监督检查工作 着力发现解决扶贫领域存在的突出问题 甘肃省开展对扶贫领域的监督检查工作 着力发现解决扶贫领域存在的突出问题
  • 甘肃省印发《实施意见》 要求学校设立学生求助电话和联系人 甘肃省印发《实施意见》 要求学校设立学生求助电话和联系人
  • 周强在甘肃调研时强调 切实加强人民法院基层基础建设 周强在甘肃调研时强调 切实加强人民法院基层基础建设

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到