您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 业主维权

小区新房还没住楼板现裂缝 已申请第三方检测

17-09-25 08:45 来源:人民网 编辑:张兰琴

  原标题:小区新房还没住楼板现裂缝已申请第三方检测

  新房还没住楼板现裂缝事发上饶县“亿豪星城”,已申请第三方检测

  家住上饶县的刘先生在“亿豪星城”买了套房子,不料今年8月份收房时发现新房有裂缝,裂缝还贯穿了客厅的楼板。后来,他了解到,小区有多户新房的楼板都出现了同样的裂缝。目前已申请第三方检测机构鉴定。

  部分业主家的裂缝正在修复

  多户楼板现裂缝

  去年5月30日,刘先生与“亿豪星城”房地产开发有限公司签订购房合同,以每平方米5223元的价格,购买了一套商品房。今年8月收房时,他意外地发现新房的地板上有一条三四米长的裂缝。

  “各个房间都有不同程度的贯穿性裂缝,共3条,其中客厅地板的裂缝最严重。”刘先生说。他尝试往地板裂缝浇水,不到5分钟,楼下天花板有水珠滴落。后来,刘先生了解到整个单元还有2楼、7楼、9楼业主家里也有同样的裂缝。

  8月底,“亿豪星城”房地产开发有限公司请来了江西省建筑设计研究总院的相关专家,对业主房屋进行了房屋结构安全鉴定,据业主介绍,9月1日下午,专家对小区一期楼板开裂的情况进行了现场勘察,结论为:裂缝经修补后安全性可以得到保证,还给出了具体的修补方案。

  业主张女士告诉记者,业主们协商后还是觉得不放心,认为专家没有给出产生裂缝的具体原因,开发商表示可以退房。“如今房价上涨,开发商提出让业主退房,对此,大家都不能接受。”张女士说。

  已申请第三方鉴定

  对此,上饶县工程质量监督管理站相关负责人表示,若业主对房屋质量有异议,可以委托双方(业主和开发商)均认可的检测机构,对房屋结构安全进行检测,并依据检测报告来处理。”

  “亿豪星城”工程部刘工告诉记者,这些裂缝是无害裂缝,他说:“通俗地讲,不影响主体结构,但碰到楼上搞装修,会渗水到楼下。”

  截至记者发稿时,开发商已经请来第三方机构对裂缝进行鉴定,但结果仍未出来。

  记者王敏君文/图

精彩推荐

  • 兰州故事丨大理段誉金庸笔下的武侠原型祖籍武威(图) 兰州故事丨大理段誉金庸笔下的武侠原型祖籍武威(图)
  • “人活着总要为社会做点贡献”——定西八旬离休教师马友肃情注教育事业 30多年共捐资20余万帮扶贫困学 “人活着总要为社会做点贡献”——定西八旬离休教师马友肃情注教育事业 30多年共捐资20余万帮扶贫困学
  • “2017中国·兰州人才智力交流大会暨高校毕业生就业服务月活动”举行 “2017中国·兰州人才智力交流大会暨高校毕业生就业服务月活动”举行
  • 第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会文艺展演成果综述 第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会文艺展演成果综述
  • 2017兰州高校毕业生就业服务月活动举行 两天达成1.6万份意向性就业协议 2017兰州高校毕业生就业服务月活动举行 两天达成1.6万份意向性就业协议
  • 荟萃艺术精品 弘扬丝路文化 第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会文艺展演成果综述 荟萃艺术精品 弘扬丝路文化 第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会文艺展演成果综述
  • 兰州:网约车司机 新模式下的新职业 兰州:网约车司机 新模式下的新职业
  • 兰渝铁路运营初期开行方案公布 兰州五趟客车发往成都重庆姚渡陇南 兰渝铁路运营初期开行方案公布 兰州五趟客车发往成都重庆姚渡陇南

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到