您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

限购政策显效 8月份兰州楼市 新建商品房价环比持平

17-09-19 08:51 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:杨成

制图/许天野

  中国甘肃网9月19日讯 据兰州晨报报道(记者 刘琼)9月18日,国家统计局发布8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。数据显示,在经历了7个月的连续上涨后,随着兰州市楼市限购政策效果显现,8月份兰州住房价格正趋于稳定,兰州新房、二手房价格呈持平或小幅上涨态势。

  根据统计数据,兰州新建商品住宅价格指数与上月持平,同比上涨3.57%。二手房住宅价格环比上涨0.3%,同比上涨2.5%,涨幅进一步收窄。

  兰州新建住宅价格趋稳

  环比与7月持平

  从房价指数的环比和同比数据来看,8月份,兰州新建住宅价格与7月持平,同比上涨3.5%;新建商品住宅价格与上月持平,同比上涨3.7%,较7月0.3%、4.6%的环比、同比涨幅,涨幅进一步收窄。

  从面积大小分类来看,90平方米以下新建商品住宅环比涨幅最大,上涨0.1%,同比上涨3.6%。90平方米—144平方米之间新建商品住宅和144平方米以上新建商品住宅价格与7月持平,同比分别上涨4%和3.1%。

  记者留意到,8月份,西北五省(区)省会城市的新建住宅价格指数均呈现出持平或者小幅度上涨的趋势。其中,乌鲁木齐环比涨幅位居第一,上涨0.6%。兰州同比涨幅3.5%位居第一。

  兰州二手住宅价格持续走高

  环比上涨0.3%

  数据显示,8月份,兰州二手住宅价格持续增长,环比上涨0.3%、同比上涨2.5%。这一数据较7月份环比上涨0.5%、同比上涨2.5%,涨幅有所收窄。

  分类型来看,90平方米及以下的二手房仍然较受市场欢迎,价格环比上涨0.5%,同比上涨3.3%;90平方米-144平方米的二手房环比上涨0.2%,同比上涨2.0%;144平方米以上的二手房环比上涨0.1%,同比上涨2.0%。

  根据数据显示,兰州新房的价格增幅收窄程度大于二手房。对此,易居研究院研究员严跃进认为,该现象和房企对于市场降温相对谨慎的态度有关。当前,房企对于稳定房价的意识已经形成,房企在价格管控的意识上要明显强于房东。

精彩推荐

  • 兰州:9月25日起天水路公交车专用道高峰时段“占道”车辆 将被抓拍处罚 兰州:9月25日起天水路公交车专用道高峰时段“占道”车辆 将被抓拍处罚
  • 兰州某小学一年级新生举行开笔礼 兰州某小学一年级新生举行开笔礼
  • 陇南市文县积极推广玉米高产早熟品种 陇南市文县积极推广玉米高产早熟品种
  • 2017年“公交出行宣传周”活动在兰州启动 2017年“公交出行宣传周”活动在兰州启动
  • 兰州科博会:众多高科技产品令人脑洞大开 兰州科博会:众多高科技产品令人脑洞大开
  • 2017年陇南市“宝徽杯”青少年田径锦标赛在徽县体育中心开幕 2017年陇南市“宝徽杯”青少年田径锦标赛在徽县体育中心开幕
  • 林铎会见外国媒体负责人和知名记者 林铎会见外国媒体负责人和知名记者
  • 金昌市永昌县实施扶贫搬迁项目 金昌市永昌县实施扶贫搬迁项目

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到