您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 人物访谈

倡导共享经济潘石屹看淡后市?

17-08-25 10:29 来源:广州日报 编辑:杨成

  近期房地产市场最大的新闻之一,当数王健林将万达集团部分酒店和文化旅游项目以600多亿元出售给了融创中国。与此同时,SOHO中国董事长潘石屹也在不断地“卖卖卖”,SOHO中国旗下光华路SOHO和凌空SOHO已相继卖出套现了300多亿元资金,令业界有了“王健林、潘石屹接连甩卖资产,房地产市场要变天”的揣测。对此,潘石屹日前在广州举办的SOHO3Q新征程广州媒体见面会直言回应说:最近,关于我们负面新闻比较多,说我们跟王健林、李嘉诚一样把资产都抛了、我们要跑了。请问我们往哪里跑?我的护照还是中华人民共和国护照,我还是北京市人大代表,我能往哪里跑?

  业界认为,虽然说潘石屹明确表示不会“跑”,但对后市的看淡却可从他的言谈中流露出来。在发布会上,潘石屹就直言表示,到了今天,我们认为中国已不缺房子了,从各种各样的指标来看都已经不缺房子了。现阶段,中国办公楼的使用率非常低,二线城市办公楼空置率、没租出去的办公楼空置率有50%,只有50%在使用,但这50%在使用的办公楼也没有很好地利用起来。也正因为此,具有共享办公理念SOHO3Q才会大规模地在各地推广。

  潘石屹说:共享经济可以给我们带来一个很伟大的前景,成本可以降低,所有资源可以利用起来,以往我自己一个人占着其大无比的办公室,现在我从自己开始,以身作则,从办公室开始共享。这就是我们对重资产模式的思考。潘石屹表示,SOHO3Q进军广州市场,将不会再走买地建办公楼的传统模式,而是会通过互联网技术、通过平台化,租别人的地,自己进行装修设计运营。他还特别强调:“我们不买地、不与其他人共同合作开发,这样更简单”。租别人的地打造自己的产品,转而租赁给别人,把共享空间变成一门生意。

  潘石屹此举也被业界理解为是意欲成为带有共享经济模式的新式“二房东”。

精彩推荐

  • 敦煌研究院与北京服装学校等三家机构签署“敦煌服饰文化研究暨创新设计中心”合作备忘录 敦煌研究院与北京服装学校等三家机构签署“敦煌服饰文化研究暨创新设计中心”合作备忘录
  • 兰州七里河打造“铁路列车”主题街道 兰州七里河打造“铁路列车”主题街道
  • 情暖灾区 爱洒人间——聚焦文县暴洪泥石流救灾第一线(组图) 情暖灾区 爱洒人间——聚焦文县暴洪泥石流救灾第一线(组图)
  • 【数读新闻】兰州各高校新生都从哪来 这些数据你知道吗? 【数读新闻】兰州各高校新生都从哪来 这些数据你知道吗?
  • 【治国理政新实践·甘肃篇】享受更多成果 得到更多关爱——甘肃省不断促进农民工工作 【治国理政新实践·甘肃篇】享受更多成果 得到更多关爱——甘肃省不断促进农民工工作
  • 甘南州质监局对第九批省级农业标准化示范项目建设情况进行督查指导 甘南州质监局对第九批省级农业标准化示范项目建设情况进行督查指导
  • 陇南宕昌县的“金银山” 陇南宕昌县的“金银山”
  • 张掖市民乐县扁都口生态休闲旅游区内新建胶囊宾馆 张掖市民乐县扁都口生态休闲旅游区内新建胶囊宾馆

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到