您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

广州二手房一次性付款业主多 让价5万~10万

17-08-21 15:25 来源:人民网 编辑:杨成

  目前二手市场按揭贷款买家占比七成左右。

  进入下半年,银行房贷额度愈发紧张,利率也水涨船高。近日,四大银行纷纷上调房贷利率,首套房贷利率由最低基准上调至基准上浮5%,而二套房贷利率由最低上浮10%上调至上浮15%。尽管银行房贷额度紧张,但在广州二手房市场上,按揭购房仍是相当多买家购房的主流付款方式。据合富大数据统计,7月广州二手住宅买卖市场上按揭购房的比例仍高达68.5%,而一次性付款购房比例则保持在31.5%的水平。

  目前在二手房市场,业主还是愿意接受买家采用按揭方式购房,但对待按揭购房和一次性付款购房的买家,业主则表现出不同的态度,一次性付款购房买家往往能争取到业主更大的让价空间。

  按揭买家首付压力增加

  由于受到新政的影响,部分买家首付比例增加,买家的首付预算从原来的三成变成四成以上,这在一定程度上,令买家的首付压力增加。部分受影响的买家只能想办法凑足首付款,甚至有部分买家因为首付压力增加而暂缓购房计划。

  除了考虑首付款之外,月供款额也是按揭买家决定是否可以马上出手购房的重要因素。在首套房贷利率还存在一定优惠幅度的时期,按揭购房一直保持在较高的比例。据合富大数据统计,自去年7月至今年4月,二手住宅市场按揭购房比例一直保持在75%以上的高位,某些月份按揭购房比例甚至高达78%~79%。

  业主更接受一次性付款

  房贷额度紧张,业主考虑到收齐楼款的时间长短问题,往往会更倾向于一次性付款购房的买家。合富置业海珠富泽园分行主管陈丽如表示,在工业大道北一带,如总价100万元的二手房,业主面对按揭购房的买家,可能只愿意降价至98万元,而业主面对一次性付款的买家,则可能愿意降价至90万~95万元。与按揭买房相比,业主大多会更愿意给予一次性付款的买家,更大的让价空间。

  无独有偶,天河公园附近的二手房市场,业主对一次性付款购房的买家,接受度也会高于按揭购房的买家。合富置业天河勤天分行主管向立现表示,如果是按揭购房买家和一次性付款购房买家都出价相同的话,业主往往会更愿意把房子卖给一次性付款的买家。而且,业主给予一次性付款买家的让价空间往往也更大,如200万~300万元总价的物业,业主会愿意降价5万元左右。

  急售业主降价幅度最大

  在广州二手房市场,业主决定让价幅度的大小,除了看买家的付款方式之外,业主是否急售也是相当重要的影响因素。急于置换物业的业主,降价幅度往往最大,甚至是价格坚挺的学位房,急于置换的业主甚至也可以降价10万元左右。

  合富置业天河伊顿分行主管曾领娇表示,如在学位房交投淡旺季并不明显的龙口西、天河北一带,一般手上有闲置房产的业主,心态都很强硬,没有什么议价空间,而置换型的业主一般会有5万~10万元左右的议价空间。此外,在华景新城这个社区内,目前部分置换型的业主也有一定的议价空间。据合富置业储备分区营业经理高海涛表示,业主可给予的议价幅度大概在10万元左右。

精彩推荐

  • 文明风尚进社区活动走进兰州长虹嘉园小区(图) 文明风尚进社区活动走进兰州长虹嘉园小区(图)
  • 兰州西城巷社区举办儿童文学启蒙教育暑期活动(图) 兰州西城巷社区举办儿童文学启蒙教育暑期活动(图)
  • 兰州:国道省道不文明现象仍需改进(图) 兰州:国道省道不文明现象仍需改进(图)
  • 兰州广后街社区  大手拉小手共唱文明歌(图) 兰州广后街社区 大手拉小手共唱文明歌(图)
  • 兰州七里河多部门联合整治重点区域乱停乱放(图) 兰州七里河多部门联合整治重点区域乱停乱放(图)
  •  兰州七里河区创建创城宣传工作 具体覆盖到最小社会单元(图) 兰州七里河区创建创城宣传工作 具体覆盖到最小社会单元(图)
  • 评论:“马甲”(图) 评论:“马甲”(图)
  • 评论 :“先学汉字后学拼音”回归语文本义(图) 评论 :“先学汉字后学拼音”回归语文本义(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到