您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

7月70城房价:一线城市房价趋稳 热点城市活跃度再降

17-08-18 10:48 来源:人民网 编辑:杨成

  国家统计局今日发布了2017年7月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,一线城市房价环比趋于稳定,二三线城市涨幅有明显回落。业内分析师认为,随着住房政策的深化,热点城市房地产市场活跃度再降,长效机制效果逐渐显现。房价环比趋稳

  根据统计局数据,7月份,70个大中城市中,有14个城市新建商品住宅价格环比持平或下降,比上月增加4个;16个城市二手住宅价格环比持平或下降,比上月增加6个。分城市看,一线城市房价环比趋于稳定,二三线城市涨幅有明显回落。

  初步测算,7月份,一线城市新建商品住宅价格环比持平,二手住宅价格下降0.1%。二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均上涨0.4%,涨幅均比上月回落0.2个百分点。三线城市新建商品住宅价格上涨0.6%,二手住宅价格上涨0.4%,涨幅均比上月回落0.3个百分点。

  一二线城市房价同比涨幅持续回落

  7月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策持续发挥作用,15个一线和热点二线城市房地产市场总体稳定。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.8至4.9个百分点之间。

  据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续10个月回落,7月份比6月份分别回落1.7和2.0个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续8个月回落,7月份比6月份回落0.8个百分点;二手住宅价格同比涨幅连续6个月回落,7月份比6月份回落0.5个百分点。

  住房政策深化

  安居客房产研究院首席分析师张波根据国家统计局数据分析认为,从目前楼市的表现来看,政府调控在不断深化,和以往的调控不同,今年以来政府更注重解决楼市的根源性问题,无论是共有产权房还是租房政策,都是在长效机制上做文章,并通过不过试点,强化和积累经验。

  据张波透露,从安居客对用户的调研来看,7月份购房者信心继续呈现下跌态势,购房者信心指数环比6月下降1.3%,这也是自今年5月份以来,连续第3个月下跌。

  另外,从安居客平台表现来看,7月份一线城市用户找房活跃度下降明显,活跃度平均下降了5.4%,其中深圳下降10.9%领跌;二三线活动平均下降了3.1%;活跃度领涨的城市分别为昆明、海口、包头等城市。

精彩推荐

  • 陇拍客| 九曲黄河十八弯 羊皮筏子闯河关(组图) 陇拍客| 九曲黄河十八弯 羊皮筏子闯河关(组图)
  • 知识改变命运,知识改变生活 知识改变命运,知识改变生活
  • 甘南舟曲推进城乡环境综合整治工作 让泉城流光溢彩 甘南舟曲推进城乡环境综合整治工作 让泉城流光溢彩
  • 【新闻学子重走西北角】小小枸杞本领大  脱贫致富要靠它 ——探访中卫市“海原万亩有机枸杞园” 【新闻学子重走西北角】小小枸杞本领大 脱贫致富要靠它 ——探访中卫市“海原万亩有机枸杞园”
  • 【新闻学子重走西北角】走进“大漠创辉煌,治沙建功勋”的地方 ——中科院沙坡头沙漠试验研究站探访记 【新闻学子重走西北角】走进“大漠创辉煌,治沙建功勋”的地方 ——中科院沙坡头沙漠试验研究站探访记
  • 【新闻学子重走西北角】重走西北角,感受新闻的力量 【新闻学子重走西北角】重走西北角,感受新闻的力量
  • 志愿者在文县天池镇王家庄村安置点给受灾群众发放物资 志愿者在文县天池镇王家庄村安置点给受灾群众发放物资
  • 科普图解:暴洪泥石流灾害应对知识小课堂 科普图解:暴洪泥石流灾害应对知识小课堂

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到