您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 业主维权

房贷利率坐地起价客户只能任人宰割?

17-08-14 08:40 来源:人民网 编辑:杨成

  “现在买房,犹如赌命。”这句话是悠悠说的。她是一名换房族,她说仅银行贷款一事,就可以虐死你,而且申诉无门。悠悠准备换套大点的房子,但一是钱不够,二是怕先卖了没地方住,所以准备先买第二套,等办妥搬进去之后再卖第一套。今年5月9日,悠悠与某按揭公司签订了按揭服务合同(实际上只是一张收取按揭服务费的收据),将自己的一套房子抵押给银行,贷款125万元,期限20年。5月22日,按揭公司通知她说银行贷款已经批了,但只肯批115万元。顺便说一句,悠悠抵押的这套房子,市价超过260万元。但稍后,按揭公司又通知说银行同意贷款125万元,利息在基准利率上浮20%,达到5.88%。

  5月23日,悠悠与光大银行签订抵押贷款合同,但是这是一份空白合同,悠悠只需要签下自己的名字,银行的解释是,现在要求贷款的人太多,银行要排队打印合同,如果你要在这里等打印好的合同,需要等5天。无奈,悠悠只得签完名后空手而归。6月9日,悠悠将抵押的房产入押,6月底出押。在此期间,按揭公司告知,7月初银行就会放款。7月初,悠悠询问银行何时放款?银行告知,要等到8月。8月初又问,说还要再等等,现在才放到6月中旬出押的。一个字:等。8月8日,按揭公司通知悠悠,必须将贷款利率在基准利率上再上浮5%,才能排队放款。悠悠说,合同不是早签了吗?按揭公司说,如果不答应银行上浮利率,可能放不到款。8月9日,按揭公司再次通知悠悠说接到银行通知,从8月9日起,抵押类贷款的综合消费及经营助业均在基准利率的基础上上浮35%。所以,要求悠悠将贷款利率在基准利率的基础上上浮30%,才能放款。

  悠悠百思不得其解,到底是银行坐地起价,还是按揭公司使了手段?悠悠感觉就像跌落一个深坑,哪里是坑底,坑底有啥全然不知。现在想告银行都没有办法,“不说银行的贷款合同我没有,就算按揭公司的服务合同,我都没有。贷款者是鱼肉,但银行也不应该沦为刀俎。”悠悠说,最坏的结果就是放弃这家银行的贷款申请,但还得去房管部门撤押。

精彩推荐

  • 文明与你同行 创建从我做起 文明与你同行 创建从我做起
  • 未成年人教育 《爷爷教我讲文明》 未成年人教育 《爷爷教我讲文明》
  • 南梁红色旅游5A级景区提升工程共计实施34个项目 南梁红色旅游5A级景区提升工程共计实施34个项目
  • “保护黄河万里直播行动”甘肃段活动今日收官(图) “保护黄河万里直播行动”甘肃段活动今日收官(图)
  • 和满中华(192) 和满中华(192)
  • 兰州市民反映:“僵尸车”占道停放一年多 影响居民出行 兰州市民反映:“僵尸车”占道停放一年多 影响居民出行
  • 社会主义核心价值观:善行(194) 社会主义核心价值观:善行(194)
  • 社会主义核心价值观:孝道(195) 社会主义核心价值观:孝道(195)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共陇南市委组织部关于干部任前公示的
2   陇南市雷坝镇镇长赵亚军:暴雨中徒步挺
3   陇南:泥石流灾区安置工作稳步推进
4   宁县邓家村:小小微电商 打开信息扶贫
5   甘肃省政协脱贫攻坚工作暨脱贫攻坚领导
6   兰州多家房产中介违规经营被要求整改
7   甘肃省特色农产品出国路越走越宽 “一
8   甘肃省满18周岁男学生秋季入学前须全员
9   小陇| 美国草莓漂洋过海来宁县 盛夏飘
10   甘肃省旅发委下发紧急通知 旅行社违法
分享到