您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

旭辉首次操作新城改造 正式进入其全国第34城太原

17-08-11 13:40 来源:人民网 编辑:杨成

  昨日午间,旭辉集团与太原市尖草坪区政府就三给片区综合改造签署战略合作框架协议,总投资500亿元,其中涉及净建设用地面积约4200亩,属于旭辉首次参与新城改造,也是其正式进入其全国化布局的第34个城市。

  谈及为何以新城改造的方式进入太原,旭辉集团副总裁、北京区域事业部总裁孔鹏对记者说:“旭辉集团二五期间的目标是3000亿销售额,在一线城市增量市场获得大幅规模增长十分困难,但二线城市这一轮的高速发展可以使旭辉捕获快速成长与发展的机遇。”

  旭辉集团副总裁、北京区域事业部总裁孔鹏表示:“三给片区的综合改造符合旭辉集团战略,我们也将利用自身产业优势和其他教育医疗资源,为项目提供更多配置。”(人民网孔海丽/摄)

  而对标目前3000亿销售规模的房企,会发现,他们基本都拥有跨周期大盘,在稳定地贡献着规模与利润。“所以有机会能够获取跨周期的大项目,造城的项目,符合我们的战略方向。”孔鹏详细解释道。

  据孔鹏透露,旭辉集团3000亿销售额的目标需要战略支撑,为此,旭辉内部定下了20个小集团的规划,并希望每一个小集团都能贡献100亿到300亿的规模。“对于北京区域来说,山西、山东、河北这些地方都是积极拓展的目标,太原理所应当成为了必争之地。所以能抓住机遇获取这样一个造城项目,也算是强势进入太原。”他说。

根据战略合作协议,太原市尖草坪区三给片区综合改造将会是产城融合的开发模式,包含净建筑用地面积约4200亩,其中涉及一级土地安置整理、新城整体规划布局、二级土地的开发建设等多种业务模式。

  旭辉集团与太原市尖草坪区三给片区综合改造项目合作框架协议签约现场。(人民网孔海丽/摄)

  整个片区采用整体招商、整体规划、整体建设的开发方针。同时,旭辉将充分发挥其在城市规划、绿色建筑、健康科技住宅等领域的优势,利用清华大学-旭辉集团可持续住区研究中心(以下简称CSC研究中心)的科研力量。通过集中连片的旧城改造,引入海绵城市、公园城市、智慧城市等先进理念,形成产城联动的现代宜居都市区。

  据了解,旭辉对整个项目的定位以生态、健康、智慧为核心要素,聚焦新型城镇化人群、高端产业人群以及创新创业人群,实现民生保障、产学研互动以及高品质的社区相互融合的典范,并同步打造智慧商务区、商业综合体、文创娱乐基地以及基础配套服务等多个产业模式组合。

  “在这个项目上,我们没有把自己定位为开发商,而是把自己定位成区域发展运营商。“孔鹏表示,旭辉不仅会做好其熟悉的开发工作,也会为区域提供更多的产业支撑。

  旭辉此次高调进入太原,是继其董事长林中“新五年战略发布会”后首个大手笔动作。林中曾表示:“公司要完成全国化战略纵深布局。五年之内,要从31个城市扩大到70个大中城市的布局。因为中国城市的分化及城市的轮动,这种具有大纵深布局的房企,抗风险、增长能力就比较强。所以旭辉未来的3000亿,不仅是在已有城市的深耕,更有在新城市的布局。”

  另据相关人士透露,太原市尖草坪区三给片区综合改造项目招商竞争十分激烈,来自全国20强的多家企业参与投标,其中包括万科、富力、恒大等企业。

精彩推荐

  • 群策群力 抢险救灾—陇南文县等“8·7”特大暴洪泥石流灾害抢险救灾掠影(一) 群策群力 抢险救灾—陇南文县等“8·7”特大暴洪泥石流灾害抢险救灾掠影(一)
  • 挺起脊梁 铿锵前行——陇南文县等“8·7”特大暴洪泥石流灾害抢险救灾纪实 挺起脊梁 铿锵前行——陇南文县等“8·7”特大暴洪泥石流灾害抢险救灾纪实
  • 兰州城关环卫推行七大作业模式助力文明创建(图) 兰州城关环卫推行七大作业模式助力文明创建(图)
  • 兰州范家湾村社区开展暑期“弟子规”亲子公益课(图) 兰州范家湾村社区开展暑期“弟子规”亲子公益课(图)
  • 兰州市渭源路街道创新举措助力文明创建(图) 兰州市渭源路街道创新举措助力文明创建(图)
  • “探访义渠古国·感受大美宁县”2017重点新闻媒体宁县行活动启程(图) “探访义渠古国·感受大美宁县”2017重点新闻媒体宁县行活动启程(图)
  • 兰州市红古区举行“创建全国文明城市法治宣传在行动”活动(图) 兰州市红古区举行“创建全国文明城市法治宣传在行动”活动(图)
  • 兰州:文明风尚进社区走进广武门街道(图) 兰州:文明风尚进社区走进广武门街道(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到