您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房企

北京五棵松摄影器材城升级定慧产业园

17-08-11 13:40 来源:人民网 编辑:杨成

  位于海淀区定慧寺东南角的五棵松摄影器材城和集美家具是不少北京人熟悉的地方,但在这块10万平方米的区域内却聚集了大量低端业态。日前,海淀区发改委、城管执法监察局、八里庄街道、田村路街道、玉渊潭农工商总公司等单位对定慧桥周边联合开展综合整治,疏解五棵松摄影器材城和集美家具的低端业态,升级改造为占地3.2万平方米的玉渊潭定慧产业园,同时“留白增绿”6600多平方米。

  走入位于西四环中路6号的集美家具城和五棵松摄影器材城可以看到,摄影器材城北侧平房和集美家具城南侧的部分房屋正在被拆除。摄影器材城一栋三层高的小楼房边上的小平房和十余家小餐馆已被拆除,地上铺满了碎砖块、钢筋等建筑材料,在里面依稀可以看到与相机、摄影相关的招牌,而小楼上挂着的“摄影化妆培训学校”字样还清晰可见。

  “这栋楼还是五十年代建的呢,八九十年代进行过改造,在上世纪八十年代是玉渊潭木材厂,到了2000年才租给集美家具城和摄影器材城。”产权单位玉渊潭农工商总公司党委书记杨淇指着小楼说,近20年过去了,这个地方成为北京乃至华北摄影圈里特别有名的地方,但也混杂了不少低端业态,对区域内的环境、周边道路等都造成了影响。

  杨淇介绍,这个地方在拆除后将升级改造为玉渊潭定慧产业园,重点发展摄影文化、京派家居和科技产业。“摄影城在完成7600平方米的低端房屋拆除之后将继续营业,但500多家商铺里只保留了230多家精品商品,摄影器材城在升级业态的同时还将提升文化品质,打造一个博物馆。”杨淇说,玉渊潭农工商总公司还将以集美中央大厅为中轴线划分南北区域,北侧仍然出租给集美家具用于经营,关停收回南侧面积,连同五棵松摄影器材城拆除的面积,一起纳入玉渊潭定慧产业园,作为产业园的绿地。

  接下来,玉渊潭定慧产业园将按照专业设计公司的建设方案,合理规划园区区域划分,在三年内打造一个占地3.2万平方米的以新兴业态引领现代服务集聚发展的示范园区,目前已引进上市公司中联重科,正在积极推动另外两家优质企业的落户。

  此外,玉渊潭农工商总公司还将把疏解整治促提升工作延伸到定慧桥周边的敬老院、仁和四季市场、石材市场等其他点位,初步估算将拆除6.3万余平方米的低端产业用房。拆除后着力强化“留白增绿”目标落实,还绿于民,更好地优化城市环境。

精彩推荐

  • 群策群力 抢险救灾—陇南文县等“8·7”特大暴洪泥石流灾害抢险救灾掠影(一) 群策群力 抢险救灾—陇南文县等“8·7”特大暴洪泥石流灾害抢险救灾掠影(一)
  • 挺起脊梁 铿锵前行——陇南文县等“8·7”特大暴洪泥石流灾害抢险救灾纪实 挺起脊梁 铿锵前行——陇南文县等“8·7”特大暴洪泥石流灾害抢险救灾纪实
  • 兰州城关环卫推行七大作业模式助力文明创建(图) 兰州城关环卫推行七大作业模式助力文明创建(图)
  • 兰州范家湾村社区开展暑期“弟子规”亲子公益课(图) 兰州范家湾村社区开展暑期“弟子规”亲子公益课(图)
  • 兰州市渭源路街道创新举措助力文明创建(图) 兰州市渭源路街道创新举措助力文明创建(图)
  • “探访义渠古国·感受大美宁县”2017重点新闻媒体宁县行活动启程(图) “探访义渠古国·感受大美宁县”2017重点新闻媒体宁县行活动启程(图)
  • 兰州市红古区举行“创建全国文明城市法治宣传在行动”活动(图) 兰州市红古区举行“创建全国文明城市法治宣传在行动”活动(图)
  • 兰州:文明风尚进社区走进广武门街道(图) 兰州:文明风尚进社区走进广武门街道(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到