您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

北京:违建“大棚房”网上还在卖

17-08-11 11:44 来源:人民网 编辑:杨成

  市政府日前要求各区坚决依法严厉打击违法建设“大棚房”,且建议各区在8月15日前拆除整改到位。但记者发现,多个商业网站仍在销售“大棚房”。

  “大棚房”本是耕地上建设的大棚,在发展过程中,不少大棚被乡里、村里甚至“开发商”非法转卖、以租代售,再通过建设违建的方式增加了居住功能,变成了“房”。昨日距离8月15日仅剩5天了,虽然各区治理节奏越来越快,但是网站成了“盲区”,一些机构在网上大肆兜售“大棚房”。

  比如记者查询发现,延庆的“紫薇庄园”还在安居客网站上兜售。通过安居客网站,记者联系到了一家名为“志文冲锋”的销售机构的业务员。对方坚称,“紫薇庄园”还在售卖,12万元就可以买到占地360平方米的“大棚房”。

  对方称,“紫薇庄园”共有600套“大棚房”,分3期开发,目前销售的是一期最便宜的尾盘。同样的房源还挂在赶集网、百度贴吧的“延庆农家院吧”中,从销售贴出的图片来看,大棚内不同程度进行了土地硬化,还在内部打了隔断。另外一名业务员说,已经给“大棚房”通上了水电,可以用空调、地暖实现自采暖。和正规住宅比,这里主要用的是灌溉用水,每吨只有1元钱。

  在日前举行的会议上,相关负责人汇报,市规划国土委、市农委、市经信委、市工商局、市公安局将加强信息共享,建立协同监管、联合惩戒的工作机制。其中包括设施农业项目不允许私自租售,如不再经营需交回农业主管部门;对违法建设“大棚房”的农业项目公司一律解约,撤销其从事设施农业的资质;将参与违法建设的企业列入失信企业“黑名单”等,未说明如何整治销售和出租环节涉及的企业和平台。

  由于网络兜售处于盲区,此前诸多违法建设、小产权房、非法“商改住”也曾在多个房地产信息及销售网站中出现,截至记者发稿时,这些房源仍旧挂在网上。

精彩推荐

  • 兰州城关环卫推行七大作业模式助力文明创建(图) 兰州城关环卫推行七大作业模式助力文明创建(图)
  • 兰州范家湾村社区开展暑期“弟子规”亲子公益课(图) 兰州范家湾村社区开展暑期“弟子规”亲子公益课(图)
  • 兰州市渭源路街道创新举措助力文明创建(图) 兰州市渭源路街道创新举措助力文明创建(图)
  • “探访义渠古国·感受大美宁县”2017重点新闻媒体宁县行活动启程(图) “探访义渠古国·感受大美宁县”2017重点新闻媒体宁县行活动启程(图)
  • 兰州市红古区举行“创建全国文明城市法治宣传在行动”活动(图) 兰州市红古区举行“创建全国文明城市法治宣传在行动”活动(图)
  • 兰州:文明风尚进社区走进广武门街道(图) 兰州:文明风尚进社区走进广武门街道(图)
  • 兰州西客站环形人行天桥主体建设完成 兰州西客站环形人行天桥主体建设完成
  • 兰州七里河力争年底全面清除“空壳村”(图) 兰州七里河力争年底全面清除“空壳村”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到