您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房企

资产再重组万达强化轻资产

17-08-11 11:44 来源:人民网 编辑:杨成

  万达集团旗下万达酒店发展日前公布重大资产重组计划,万达两大轻资产公司——万达酒店管理公司和万达文旅集团注入香港上市公司。这距离万达、融创、富力三方的“世纪交易”刚过去20天。

  7月19日,万达商业将北京万达嘉华等77个酒店以199.06亿元的价格转让给富力地产,将西双版纳万达文旅项目、南昌万达文旅项目等13个文旅项目91%的股权以438.44亿元的价格转让给融创房地产集团。而前晚宣布“装入”香港上市公司的万达酒管和万达文旅又不可避免地与之有着重要联系。

  公告内容包括:以人民币63亿元向万达文化收购万达文化旅游创意集团有限公司(“万达文旅”)的全部股权。万达文旅主要从事主题公园设计、建造及营运管理业务。同时,以现金代价人民币7.5亿元自大连万达商业收购万达酒店管理(香港)有限公司(“万达酒管”)全部股权。万达酒管主要从事酒店设计、建设及营运管理业务。

  在2015年初,万达集团董事长王健林曾宣布万达集团进行第四次转型,将从一家房地产公司,转向一家以服务业为主的企业,即走“轻资产”之路。王健林给万达的轻资产模式定了两个具体目标:一是2020年集团服务业收入、净利占比超过65%,房地产销售收入、净利占比低于35%;二是2020年海外收入占比超过20%。

  现在,万达手里的轻资产公司包括万达商业管理、万达电影、万达酒店管理、万达主题娱乐、万达儿童娱乐、万达体育以及大健康产业。文章分析,除了商业管理公司之外,其他公司瞄准的都是处于快速增长期的文旅市场,中国的消费升级将会催生一批文旅产业巨头,万达的这几家公司未来或将更具竞争力。

精彩推荐

  • 兰州城关环卫推行七大作业模式助力文明创建(图) 兰州城关环卫推行七大作业模式助力文明创建(图)
  • 兰州范家湾村社区开展暑期“弟子规”亲子公益课(图) 兰州范家湾村社区开展暑期“弟子规”亲子公益课(图)
  • 兰州市渭源路街道创新举措助力文明创建(图) 兰州市渭源路街道创新举措助力文明创建(图)
  • “探访义渠古国·感受大美宁县”2017重点新闻媒体宁县行活动启程(图) “探访义渠古国·感受大美宁县”2017重点新闻媒体宁县行活动启程(图)
  • 兰州市红古区举行“创建全国文明城市法治宣传在行动”活动(图) 兰州市红古区举行“创建全国文明城市法治宣传在行动”活动(图)
  • 兰州:文明风尚进社区走进广武门街道(图) 兰州:文明风尚进社区走进广武门街道(图)
  • 兰州西客站环形人行天桥主体建设完成 兰州西客站环形人行天桥主体建设完成
  • 兰州七里河力争年底全面清除“空壳村”(图) 兰州七里河力争年底全面清除“空壳村”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到