您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

北京西城区今年力争拆违15万平方米

17-08-11 13:40 来源:人民网 编辑:杨成

  昨天,记者从西城区获悉,该区今年将加强各类违建的拆除力度,力争全年实现15万平方米的拆违目标,并确保新生违建“零增长”。

  今年,西城区以年初中央第一环境保护督察组对北京市开展环境保护督察为契机,以“疏解整治促提升”专项行动为抓手,着力强化城市环境综合治理。根据中央环保督察反馈意见,西城区委、区政府逐一研究,梳理出涉及西城区问题28条,建立整改工作清单,提出30条整改措施。

  西城区环境保护局局长章卫介绍,西城区重点加强重型车治理,并结合辖区特点,进行餐饮油烟治理。同时,将环保治理工作与背街小巷整治提升工作相结合,将油烟污染、露天烧烤、新增污染源等监管事项作为巡查工作重点,每位城管监督员对自己分管的网格进行不间断巡查,确保问题及时发现、及时上报、及时核查。

  据了解,在西单明珠商场东侧,曾经有一条著名的小吃街,每天平均客流量在10万人次以上,存在着环境脏乱、违规经营、噪音扰民等诸多问题。

  西长安街街道城管科副科长王宁介绍,经过一段时间努力,治理了西单横二条地区41家商户、93块广告牌匾,共计拆除了1600平方米的违建。拆除后,街道同步对临建亮出的临街空间进行规划设计,原先的小吃一条街将变成休闲绿地和商圈共享单车集中停放处。沿街的人行步道也将拓宽,为周围胡同居民出行提供便利。今年上半年,西城区已经完成了199条街、4167户治理任务,基本完成年度治理目标。

  另外,结合市、区两级政府“疏解整治促提升”十大专项行动要求,西城区还将加强各类违法建设拆除力度,力争2017年实现拆违15万平方米目标,并确保新生违建“零增长”。

精彩推荐

  • 群策群力 抢险救灾—陇南文县等“8·7”特大暴洪泥石流灾害抢险救灾掠影(一) 群策群力 抢险救灾—陇南文县等“8·7”特大暴洪泥石流灾害抢险救灾掠影(一)
  • 挺起脊梁 铿锵前行——陇南文县等“8·7”特大暴洪泥石流灾害抢险救灾纪实 挺起脊梁 铿锵前行——陇南文县等“8·7”特大暴洪泥石流灾害抢险救灾纪实
  • 兰州城关环卫推行七大作业模式助力文明创建(图) 兰州城关环卫推行七大作业模式助力文明创建(图)
  • 兰州范家湾村社区开展暑期“弟子规”亲子公益课(图) 兰州范家湾村社区开展暑期“弟子规”亲子公益课(图)
  • 兰州市渭源路街道创新举措助力文明创建(图) 兰州市渭源路街道创新举措助力文明创建(图)
  • “探访义渠古国·感受大美宁县”2017重点新闻媒体宁县行活动启程(图) “探访义渠古国·感受大美宁县”2017重点新闻媒体宁县行活动启程(图)
  • 兰州市红古区举行“创建全国文明城市法治宣传在行动”活动(图) 兰州市红古区举行“创建全国文明城市法治宣传在行动”活动(图)
  • 兰州:文明风尚进社区走进广武门街道(图) 兰州:文明风尚进社区走进广武门街道(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到