您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房企

定慧寺东南角集美家具关闭南侧经营区域

17-08-11 11:44 来源:人民网 编辑:杨成

  位于定慧寺东南角的五棵松摄影器材城和集美家具正在疏解低端业态。其中,五棵松摄影器材城500多家商铺疏解一半,留下230多家精品商铺;集美家具南侧区域关停收回。截至目前,五棵松器材城和集美家具共计疏解商户400多家,约2000多人,腾退空间将作为定慧寺产业园的绿地。

  今天上午,记者来到位于西四环中路6号的集美家具和五棵松摄影器材城时,由于拆违还在进行当中,两个区域都临时停业了,位于南侧的五棵松摄影器材城正门挂上了一个崭新的招牌“五棵松摄影文化科技苑”。“借着这次疏解,他们也正在同步进行转型升级。”产权单位玉渊潭农工商总公司党委书记杨琪说。

  杨琪带着记者围着摄影器材城转了一圈,这个三层小楼发生了不小的变化。虽然主体楼房还在,但是北侧的一片小平房以及靠东侧的十余家小餐馆已经被拆除,满是钢筋瓦片的废墟里还能看到关于相机、器材等字眼的招牌。杨琪告诉记者,五棵松摄影器材城在此已有20年的历史,在北京乃至华北摄影圈里都有相当的地位,然而也混杂了不少低端业态,对区域内的环境、周边道路等都造成了影响。在完成7600平方米的低端业态房屋拆除之后,五棵松摄影器材城仍将继续营业,但留下的都是精品商铺。“原来总共有500多家商铺,现在只留下了230多家,比如三楼的婚纱就会压缩很多,现在已经有不少商铺开始疏解了。”未来,摄影器材城在升级业态的同时,还将提升文化品质,打造博物馆,供市民参观交流。

  和摄影器材城北侧平房一起拆除的,还有集美家具南侧的部分房屋。杨琪介绍,集美家具共计占地面积3.1万平方米,“由于历史原因,里边有很多散乱的小房子,看着不好看,而且大部分出租给了低端业态。”为了提升区域环境,也同时督促集美提升业态,玉渊潭农工商总公司以集美中央大厅为中轴线划分为南北区域,北侧仍然出租给集美家具用于经营,关停收回南侧面积,连同五棵松摄影器材城拆除的面积,一起纳入玉渊潭定慧产业园,作为产业园的绿地。

  无论是五棵松摄影器材城,还是集美家具,疏解整治的目的都是为了打造玉渊潭定慧产业园。杨琪告诉记者,按照中关村玉渊潭科技商务区“一区多园”的实施要求,玉渊潭定慧产业园就是其中一个园区,占地3.2万平方米,以摄影文化、高品质家具以及文化和科技类企业为主打,三年内打造一个以新兴业态引领现代服务集聚发展的示范园区。

精彩推荐

  • 兰州城关环卫推行七大作业模式助力文明创建(图) 兰州城关环卫推行七大作业模式助力文明创建(图)
  • 兰州范家湾村社区开展暑期“弟子规”亲子公益课(图) 兰州范家湾村社区开展暑期“弟子规”亲子公益课(图)
  • 兰州市渭源路街道创新举措助力文明创建(图) 兰州市渭源路街道创新举措助力文明创建(图)
  • “探访义渠古国·感受大美宁县”2017重点新闻媒体宁县行活动启程(图) “探访义渠古国·感受大美宁县”2017重点新闻媒体宁县行活动启程(图)
  • 兰州市红古区举行“创建全国文明城市法治宣传在行动”活动(图) 兰州市红古区举行“创建全国文明城市法治宣传在行动”活动(图)
  • 兰州:文明风尚进社区走进广武门街道(图) 兰州:文明风尚进社区走进广武门街道(图)
  • 兰州西客站环形人行天桥主体建设完成 兰州西客站环形人行天桥主体建设完成
  • 兰州七里河力争年底全面清除“空壳村”(图) 兰州七里河力争年底全面清除“空壳村”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到