您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

广州市老人院将扩建 新增1000张床位

17-08-03 17:26 来源:人民网 编辑:杨成

  目前床位紧缺入院需等待一两年新院区床位增一倍位于老院区旁

  为缓解养老床位紧张的问题,位于白云区钟落潭的广州市老人院将进行扩建。昨日,广州市老人院扩建工程(一期工程)开始进行环评审批前的公示,该项目计划投资约4.2亿元,今年8月开工建设,2019年2月完工。届时,将新增1000张床位,养老院规模将扩大一倍。

  广州市老人院位于广州市白云区钟落潭新村广从十路1288号,建院于1965年7月,建筑面积48279平方米,现有床位1000张。该院主要接收广州市社会上的孤寡老人,同时也接收企、事业单位离退休人员、在家养老有困难者、港澳台同胞和海外侨胞老人入院养老。目前该院已严重超负荷运转,可等候入院的老人仍需要排队,要入院还要等待一两年时间。

  为缓解广州市老人福利机构床位数量严重不足的困难局面,广州市民政部门拟在老院区的旁边易地扩建广州市老人院。本次扩建项目计划投资42098.57万元,将于2017年8月份开始土建施工,2019年2月份竣工。

  环评显示,本次扩建工程拟建建筑总面积63408平方米,将新增1000张床位。具体建设内容包括:老人住房,每100张床位配一套医护人员办公室、更衣室、医疗护理室、被服储存室、洗涤消毒室、开水房、配餐室、杂物房、公共洗手间等用房。后勤配套用房主要包括:后勤综合楼、老人康乐活动中心、老人食堂、办公楼、职工食堂、洗衣房、值班宿舍、垃圾处理房、太平间、门卫等用房。

  新院区位于白云区钟落潭镇登塘村,就在老院区的旁边,新院区按照功能分为四类,分别是老人居住区、办公接待区、康乐区和后勤保障区;每区分别设置工作室和小仓库,另设置一定的配套设施,含值班宿舍、食堂、办公楼、车库等。此外还有室外活动配套设施、区内道路、绿化、围墙、水电等基础设施。

  环评同时显示,尽管新院区与老院区为两个独立院区,但现有老院区配置的医疗大楼、医疗设施已经基本完善,主要为入住老人提供基本的医疗服务。而且老院区的医疗系统尚有富余的服务能力,为起到资源共享、避免重复建设,新院区将不设置医疗门诊部,入住老人日常就医主要依托老院区医疗系统。

精彩推荐

  • 甘肃省农牧厅督导天水马铃薯生产工作 甘肃省农牧厅督导天水马铃薯生产工作
  • 天水张家川召开迎接天水市环保督察工作动员会(图) 天水张家川召开迎接天水市环保督察工作动员会(图)
  • 临夏积石山文化墙扮靓美丽乡村(图) 临夏积石山文化墙扮靓美丽乡村(图)
  • 张掖临泽县新华镇:乡村记忆馆里看变迁(组图) 张掖临泽县新华镇:乡村记忆馆里看变迁(组图)
  • 陇原环保世纪行记者团深入天水清水县开展集中采访活动(图) 陇原环保世纪行记者团深入天水清水县开展集中采访活动(图)
  • 【四好农村路】天水清水县:“四好农村路”打通乡村“大动脉”(图) 【四好农村路】天水清水县:“四好农村路”打通乡村“大动脉”(图)
  • 天水武山县在重庆举办党员教育工作骨干培训班综述(图) 天水武山县在重庆举办党员教育工作骨干培训班综述(图)
  • 天水甘谷县安委会召开2017年第三次全体会议(图) 天水甘谷县安委会召开2017年第三次全体会议(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到