您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

广州年内工地视频监控安装率达90%

17-08-03 17:26 来源:人民网 编辑:杨成

  昨日,广州市召开全市建设交通领域安全生产工作会议。

  会议对全市建设交通领域安全工作形势进行分析,对下半年乃至今后一个时期建设交通安全工作作具体部署。

  市住建委

  上半年累计行政处罚77宗

  广州市住房和城乡建设委员会介绍,上半年,全市各区住建局、各建设工程质量安全监督机构安全检(督)查共计24350人(次),发出整改通知书9791份,对企业记录不良行为98次,停工整改433项。从严处罚企业违规行为,通报批评100个项目和相关的责任主体单位违法违规问题;通报253个地下工程和深基坑安全监测预警系统中未闭合处理预警信息的核查情况;通报施工过程中存在突出不规范行为的49家施工单位、34家监理单位。上半年累计行政处罚77宗。市住建委重点健全行业联合惩戒机制。7月25日,在市住建委的组织下,市代建局、广州地铁集团等六家建设业主单位联合制定《广州住房保障办公室等六家单位关于建立严重失信行为惩戒机制的公告》,对发生较大及以上安全生产责任事故,造成3人及以上死亡的,暂停施工单位在六家业主单位工程项目的投标资格3年,其他参建单位暂停投标1年。顶格处罚,对屡教不改的,坚决依法清除出广州市场。同时加强市场信用体系建设,铁腕整治违法分包行为。

  最后,广州市住建委进一步提升安全监管信息化水平。加快建立工地视频监控安装进度,年内工地视频安装数量达到90%,实施动态监管。在建设工程质量安全“一张图”系统的基础上,深化完善深基坑等重大危险源预警预报系统,提升建筑起重机械设备安全监控报警系统、高大支模监测预警预报系统。

  市交委:对夜间违规运行“零容忍”

  广州市交委介绍,1~7月,全行业发生一般及以上道路交通事故31宗,死亡34人,分别较去年同期(35宗、37人)下降11.4%和8.1%,行业安全生产形势总体平稳。今年上半年,广州市交委加强组织部署,落实安全生产责任制。加强督导检查,督促落实安全管理措施,主要领导、分管领导每月带队到执法点开展督导检查;常态化组织8个专业督查组开展不间断督查,今年以来共出动督查人员近3000人次,检查交通运输企业(站场)1026家次,督促整改问题隐患948个。

  在加强公路、桥梁、隧道养护管理方面,市交委不断提升道路运输行业监管水平。全面开展营运线路风险评估与防控,实施“两客一危”企业分类分级监管;加强重点营运车辆动态监管,推进GPS监控“人车对应”管理,对超速、凌晨2时至5时违规运行等违规行为“零容忍”;强化企业源头管理,上半年共约谈企业或个人249次,清退隐患驾驶员470名,5家货运企业因车辆超限超载率超10%被责令停业整顿。在“打非治违”方面,广州市交委强化与安监、交警等部门联动,查处各类道路运输违章8389宗,同比增长40.7%,其中非法营运大客车92宗,同比增长100%;超限超载9519宗,同比增长290%。

  市安监局:取缔和关闭企业19家

  据广州市安监局介绍,今年上半年,全市共发生生产安全事故409起、死亡228人,事故起数、死亡人数同比分别下降7.5%、4.2%。据了解,广州市安监局扎实开展安全生产专项督导检查。完成对571家加油站的全覆盖专项执法检查。加大对危化品的打击力度,6月22日,接到群众举报后,安监局联合有关单位对白云区穗丰村一无名仓库进行突击执法,当场查扣了非法存放的丙酮、异丙醇等37种存在易燃易爆、强氧化性、强腐蚀性的危化品共计1451吨。对粉尘涉爆企业安全生产进行专项执法。出动执法人员3768人次,检查粉尘涉爆企业432家,发现问题隐患1539项,完成整改1353项,整改率88%,取缔和关闭企业19家,责令停产停业整顿8家。

  据介绍,从现在起到十九大召开前,广州市安全生产工作要以“保稳定、护安全、促和谐”为总体目标,深刻吸取事故教训,严格监管、严格执法,坚决遏制重特大事故,严防较大和持续多发事故,确保全市安全生产形势稳定。

精彩推荐

  • 甘肃省农牧厅督导天水马铃薯生产工作 甘肃省农牧厅督导天水马铃薯生产工作
  • 天水张家川召开迎接天水市环保督察工作动员会(图) 天水张家川召开迎接天水市环保督察工作动员会(图)
  • 临夏积石山文化墙扮靓美丽乡村(图) 临夏积石山文化墙扮靓美丽乡村(图)
  • 张掖临泽县新华镇:乡村记忆馆里看变迁(组图) 张掖临泽县新华镇:乡村记忆馆里看变迁(组图)
  • 陇原环保世纪行记者团深入天水清水县开展集中采访活动(图) 陇原环保世纪行记者团深入天水清水县开展集中采访活动(图)
  • 【四好农村路】天水清水县:“四好农村路”打通乡村“大动脉”(图) 【四好农村路】天水清水县:“四好农村路”打通乡村“大动脉”(图)
  • 天水武山县在重庆举办党员教育工作骨干培训班综述(图) 天水武山县在重庆举办党员教育工作骨干培训班综述(图)
  • 天水甘谷县安委会召开2017年第三次全体会议(图) 天水甘谷县安委会召开2017年第三次全体会议(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到