您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

海淀北下关适老化电梯投入使用

17-08-03 09:29 来源:人民网 编辑:杨成

  北京日报记者 和冠欣 摄

  海淀区大柳树北社区5号院6单元,一部适老化电梯已经通过验收投入使用,大大方便了行动不便的老年人上下楼。

  海淀区北下关街道大柳树北社区5号楼6单元加装的适老化电梯,近日通过验收投入使用。这是在“政府引导、居民自愿、免费安装、有偿使用”原则下,本市第一部完成签约、第一个开工建设、第一个安装完毕的适老化电梯。

  昨天,记者来到大柳树北社区,远远就能看到一个银色的长方体建筑紧紧贴在红色的楼体上。走近了,这个长方体底部的一侧,是个大门,正是6号楼的楼门。进门左手,就是新安装的电梯。电梯里空间比较狭小,速度也比较慢,但没有一点噪音。

  “签同意书的时候,我一点儿没犹豫。”家住三层、今年58岁的居民王宝义告诉记者,“不是我自己着急用,是为了照顾6楼的老人,他90多岁了,没电梯下不了楼,以前上医院,我还经常上去帮着抬担架,我们这个楼门的都帮过忙。”正是因为邻居们相处和睦,加上街道、社区做工作,大柳树北社区5号楼6单元18户居民,在2016年9月28日都签了协议,成为全市第一个签完协议、第一个安装适老化电梯的楼门。

  今年1月,安装施工结束后,有关部门进行反复研究,实地考察、检测,最终于近日完成了电梯的验收工作,正式投入使用。眼下,北下关街道还有三部加装电梯正在施工,该街道已有40多个楼门的居民签订了加装适老化电梯协议书,安装工作正在有序推进。

精彩推荐

  • 图说甘肃|夕阳下的大云寺(图) 图说甘肃|夕阳下的大云寺(图)
  • 平凉市泾川县泾明乡白家旅游示范村 游客在花田中徜徉 平凉市泾川县泾明乡白家旅游示范村 游客在花田中徜徉
  • 【治国理政新实践·甘肃篇】全力唱响奋进曲——平凉市崆峒区大力推进项目建设走笔 【治国理政新实践·甘肃篇】全力唱响奋进曲——平凉市崆峒区大力推进项目建设走笔
  • H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展 H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
  • H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展 H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
  • H5 |养生八妙招轻松过立秋 H5 |养生八妙招轻松过立秋
  • 兰州市榆中县小山村脱贫致富发生大变化 兰州市榆中县小山村脱贫致富发生大变化
  • 2017年甘肃全民健身运动会健身气功比赛在张掖开幕(图) 2017年甘肃全民健身运动会健身气功比赛在张掖开幕(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到