您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

兰州市高层建筑消防安全综合治理视频会议提出:对存在重大火灾隐患高层建筑将挂牌督办

17-07-28 10:45 来源:中国甘肃网—兰州日报 编辑:张兰琴

  原标题:全市高层建筑消防安全综合治理视频会议提出

  对存在重大火灾隐患高层建筑将挂牌督办

  中国甘肃网7月28日讯 据兰州日报报道(记者 魏奇峰) 7月27日中午,兰州市高层建筑消防安全综合治理视频会议召开,迅速贯彻落实全省高层建筑消防安全综合治理视频会议精神,对全市综合治理工作进行再安排再部署,要求精心组织部署,层层推动落实,确保综合治理工作取得实效。兰州市相关负责人赵爱、肖春、唐琦出席会议。

  会议强调,要增强忧患意识,扎实开展综合治理,针对兰州市高层建筑消防安全形势存在高层建筑数量多、消防安全隐患多和高层建筑灭火救援难的特点,重点解决消防设施缺失损坏、管理不到位的问题。要采取强硬措施,提升防控水平,开展拉网式排查,加大源头治理力度,强化物防技防措施,提升灭火救援水平,增强群众安全意识,加大执法力度。要明确工作责任,增强责任意识,加强协同配合,确保综合治理取得实效。

  会议要求,对排查发现的隐患,要用足法律手段,该曝光的坚决曝光,该依法强制执行的坚决强制执行,该依法关停的坚决关停,该依法拘留的坚决拘留,全力提升执法总量。对整改难度大、火灾风险高、存在重大火灾隐患的高层建筑,市政府将挂牌督办,明确整改责任和整改期限,落实整改措施。

精彩推荐

  • 暴雨袭击定西 消防全力救援 暴雨袭击定西 消防全力救援
  • 《兰州市城市房屋安全管理办法(草案)》向公众征求意见—— 擅拆承重结构将“吃”罚单 《兰州市城市房屋安全管理办法(草案)》向公众征求意见—— 擅拆承重结构将“吃”罚单
  • 兰州七里河环卫局 2000多人10多个小时清理积水淤泥1000吨 兰州七里河环卫局 2000多人10多个小时清理积水淤泥1000吨
  • 兰定输气管道正式投产和平、榆中等地 群众将告别煤柴生活(图) 兰定输气管道正式投产和平、榆中等地 群众将告别煤柴生活(图)
  • 盲目依靠收费咨询志愿填报不能 盲目依靠收费咨询志愿填报不能
  • 【新闻学子重走西北角】石上雕花 贺兰宝砚 【新闻学子重走西北角】石上雕花 贺兰宝砚
  • 陇拍客|孤独战斗 只因心中有梦——记上班考研族的一天(组图) 陇拍客|孤独战斗 只因心中有梦——记上班考研族的一天(组图)
  • 甘肃:致敬!高温下的地铁建设者(组图) 甘肃:致敬!高温下的地铁建设者(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
2   史诗情怀话艾黎|诗歌:第二故乡的怀念
3   住豫全国政协委员来甘肃调研中医药振兴
4   甘肃省十二届人大常委会第三十四次会议
5   小陇|探访宝鸡窑洞工厂 小陇带你看一个
6   甘肃今年分三种方式上调退休人员基本养
7   【陇人相】小身材有大能量,这个女孩有
8   国务院安委会安全生产第五巡查组向甘肃
9   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
10   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
分享到