您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 土地

上海首批纯租赁宅地出让 成交单价下降超八成

17-07-25 17:43 来源:新华网 编辑:张雨倩

  上海首批公开出让的两块纯租赁住房用地24日被两家地方国企竞得。据悉,两块土地均采取“只租不售”模式,项目建成后将至少提供1897套租赁住房房源。

  此次成交的两块地块,一块位于浦东新区,土地面积约6.5公顷,可建建筑面积约13万平方米,由上海张江(集团)有限公司竞得,成交总价为7.24亿元,成交楼面单价为5568元/平方米;一块位于嘉定区嘉定新城,土地面积约2.85公顷,可建建筑面积7.13万平方米,由上海嘉定新城发展有限公司竞得,成交价格为4.24亿元,成交楼面单价为5950元/平方米。机构数据显示,两块租赁用地的成交价比之前一年成交的附近宅地楼面单价降低了84%。

  上海有关部门明确,此次成交的两块租赁住房用地出让年限为70年,租赁住房物业“只租不售”,受让人应在出让年限内整体持有并持续出租运营租赁住房物业;受让人应参照政府相关规定,建立包括租赁对象、租期、租金、租赁使用管理等统一管理及服务等;同时明确了租赁住房套数、套型等建设要求,以及租赁住房用地中公共服务设施和公共空间建设要求。

精彩推荐

  • 陇拍客|不一样的生活 不一样的“大学”——戏曲班里的童年(组图) 陇拍客|不一样的生活 不一样的“大学”——戏曲班里的童年(组图)
  • 陇南市礼县公路管理段积极打造“三室一园”(图) 陇南市礼县公路管理段积极打造“三室一园”(图)
  • 陇南市武都区近百万亩花椒喜获丰收(图) 陇南市武都区近百万亩花椒喜获丰收(图)
  • 定西安定举办“喜迎十九大书香飘万家”家庭诵读活动 定西安定举办“喜迎十九大书香飘万家”家庭诵读活动
  • 定西:军民签名庆建军 兵哥哥英姿飒爽(图) 定西:军民签名庆建军 兵哥哥英姿飒爽(图)
  • 陇南市马街镇下南山万亩焦花椒基地一角 陇南市马街镇下南山万亩焦花椒基地一角
  • 酒泉市瓜州县15名爱心妈妈圆了留守儿童读书梦(图) 酒泉市瓜州县15名爱心妈妈圆了留守儿童读书梦(图)
  • 武警陇南市礼县中队党支部开展思想政治教育活动(图) 武警陇南市礼县中队党支部开展思想政治教育活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到