您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房企

上半年房地产海外投资缩水逾八成

17-07-25 16:15 来源:中国新闻网 编辑:张雨倩

  中国商务部13日在北京发布的最新数据显示,2017年上半年中国对外投资额为481.9亿美元,同比下降45.8%,其中房地产业对外投资大降逾八成。

  6月当月,中国对外直接投资达2016年12月以来新高,为136亿美元,但仍低于去年同期。

  商务部新闻发言人高峰在当天举行的新闻发布会上称,中国对外投资大降除去年同期基数较高外,还与国内经济持续稳中向好,提振了投资者信心,把更多资金留在国内有关。

  此外,部分国家收紧外资准入,地区冲突频发等国际环境不稳定不确定因素增加,以及中国官方收紧对企业对外投资的真实性审查,遏制非理性对外投资也使中国海外投资呈下降态势。

  尽管中国对外投资整体下降,但对“一带一路”沿线国家投资仍然稳步推进。据商务部数据,1-6月中国企业对“一带一路”沿线的47个国家有新增投资,合计66.1亿美元,占同期对外投资总额的13.7%,比去年同期增加6个百分点;在沿线国家新签对外承包工程合同额和完成营业额占比均较去年同期有所提高。

  分行业看,上半年中国房地产业对外投资同比下降82.1%,仅占同期对外投资总额的2%;文化、体育和娱乐业对外投资同比下降82.5%,占同期对外投资总额1%。中企海外投资目前主要流向租赁和商务服务业、制造业、批发和零售业以及信息传输、软件和信息技术服务业。

精彩推荐

  • 酒泉市瓜州县15名爱心妈妈圆了留守儿童读书梦(图) 酒泉市瓜州县15名爱心妈妈圆了留守儿童读书梦(图)
  • 武警陇南市礼县中队党支部开展思想政治教育活动(图) 武警陇南市礼县中队党支部开展思想政治教育活动(图)
  • 酒泉瓜州县腰站子乡大力发展枸杞产业(图) 酒泉瓜州县腰站子乡大力发展枸杞产业(图)
  • 无刺花椒在陇南“受宠” 为武都区花椒产业发展注入强劲动力(图) 无刺花椒在陇南“受宠” 为武都区花椒产业发展注入强劲动力(图)
  • 临夏永靖县刘家峡:醉在唐菖蒲(组图) 临夏永靖县刘家峡:醉在唐菖蒲(组图)
  • 小陇|电影《黄石的孩子》里乔治·何克和60个孩子的西迁往事(组图) 小陇|电影《黄石的孩子》里乔治·何克和60个孩子的西迁往事(组图)
  • 张掖临泽县沙河镇农家书屋成为留守儿童“暑期乐园”(图) 张掖临泽县沙河镇农家书屋成为留守儿童“暑期乐园”(图)
  • 甘肃廉政漫画(第四十二期)|欺上瞒下(图) 甘肃廉政漫画(第四十二期)|欺上瞒下(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到