您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 行业动态

融创调整万达合作 仅购文旅资产包

17-07-21 11:14 来源:地产中国网 编辑:张雨倩

  7月19日,万达商业、融创中国、富力地产在北京签署转让协议,万达将七十七个酒店转让给富力,将十三个文旅项目的91%股权转让给融创。与此前万达融创的合作内容相比,擅长酒店运营的富力接手酒店资产包,而擅长中高端物业开发销售的融创接手文旅项目。

  随着融创和万达的交易范围和结构做出调整,让融创拥有了更好的流动性,降低了融创的负债水平,同时融创也承担了原酒店交易对价的折让部分。据三家公司发布的联合公告显示,富力地产以199.06亿元收购该77家城市酒店全部股权,融创以438.44亿元收购前述十三个文旅项目的91%股权,对于融创和万达合作的文旅项目资产包是双方均可接受的溢价。

  资料显示,融创本次取得的13个万达文化旅游项目,分布在一二线城市的热点区域板块,总建筑面积合计为5897万平方米,其中可售面积约为4970平方米。据机构测算,即便加上项目贷款,以融创收购价格438.44亿元折算,可售面积每平方米土地成本也不超过2000元。未来融创合并财务报表合并后,收入和利润将大幅增长。

  融创中国董事会主席孙宏斌表示,融创有很强的风险控制意识,我们认为这个行业存在的风险,一个是地价太贵,一个是企业现金流。融创的风险控制意识在这次合作中也得到了充分的体现,富力接手万达酒店资产包,让融创的现金流更加充裕,为企业健康运营提供了保障。

  资料显示,融创今年上半年的销售业绩为1100多亿,截止2017年6月30日账面有900多亿现金,下半年7月份回款也将超过200亿,其他月份回款都会超过300亿元,全年将有超过3000亿的销售额,保证了充足的现金流。孙宏斌在发布会上表态:“将会继续控制好负债率,管理好我们的现金流,让融创的运营和发展保持健康良好状态。”

精彩推荐

  • 林铎:坚定信心迎难而上 抢抓机遇苦干实干 齐心协力打赢深度贫困地区脱贫攻坚战 林铎:坚定信心迎难而上 抢抓机遇苦干实干 齐心协力打赢深度贫困地区脱贫攻坚战
  • 让西北“空中丝路”更通畅 陕甘青空域调整方案正式实施(图) 让西北“空中丝路”更通畅 陕甘青空域调整方案正式实施(图)
  • 用镜头讲述感人至深的故事  2017兰州微视频征集大赛开始网上投票(图) 用镜头讲述感人至深的故事 2017兰州微视频征集大赛开始网上投票(图)
  • 重走艾黎、何克之路|学生手记 :感受中国速度 重访“工合”旧址(组图) 重走艾黎、何克之路|学生手记 :感受中国速度 重访“工合”旧址(组图)
  • 兰州酒泉路街道:卡通画上了创城文化墙(图) 兰州酒泉路街道:卡通画上了创城文化墙(图)
  • 兰州天斧沙宫开发停滞不前  如今垃圾遍地无人管(图) 兰州天斧沙宫开发停滞不前 如今垃圾遍地无人管(图)
  • 甘肃四位名中医:弘扬岐黄数十载 献身杏林誉九州 (图) 甘肃四位名中医:弘扬岐黄数十载 献身杏林誉九州 (图)
  • 荒凉戈壁上的“航天梦” “高校师生暑期文化之旅”走进酒泉卫星发射中心(图) 荒凉戈壁上的“航天梦” “高校师生暑期文化之旅”走进酒泉卫星发射中心(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到