您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 经典楼盘

恒大超100亿特色小镇落户重庆长寿湖 泰禾24.54亿发力郑州市场

17-07-20 09:32 来源:地产中国网 编辑:张雨倩

  近日,在第五届中国西部旅游产业博览会上,恒大地产宣布正式签约重庆长寿湖景区旅游综合开发项目,计划投资超100亿打造特色小镇项目。该项目位于长寿湖风景区内,占地约5000亩,计划打造为集旅游、休闲、高端特色住宅为一体的特色小镇。另有消息显示,于6月21日,恒大集团湖北公司与湖北省襄州区人民政府达成合作,双方将利用各自资源优势,在房地产开发和特色小镇建设等方面开展多种形式的合作。据统计,目前恒大已在湖北襄阳、武汉等10个城市有所布局,开发项目近40个。

  泰禾24.54亿进军郑州市场获7.2万平米宅地及住宅项目

  近日,泰禾集团公告称,通过控股子公司分别以19亿元、5.54亿元收购润天置业100%股权、中盟文化80%股权,交易额总计24.54亿元,公司另需向中盟文化提供借款2.29亿元,用于偿还后者多项债务。截至今年5月底,两家标的公司均为产生营收,润天置业旗下持有郑州市金水区一地块,地块占地面积7.2万平方米;中盟文化拥有郑州市理想名家项目及上街院子项目。据了解,同日,佳兆业也以6.74亿元竞得两宗地块面积合计近104.25亩的土地,两地块均为居住用地。此外,于6月21日,中海地产以20.3亿元与中建方程成立项目公司开发郑州物业。

  当代置业打造600亩莲花小镇落户安徽九华山

  继广州博罗县龙华镇旭日文旅康养小镇后,当代置业又一个小镇项目落地。近日,当代置业宣布与安徽九华山投资开发集团有限公司达成合作,双方将共同打造“莲花小镇”项目。该项目总占地面积约为600亩,总建筑面积约20万平方米,地块综合容积率不低于0.48。其中,包含九华大典项目地块约91亩、商业地块约510亩。当代置业称,莲花小镇位于国家5A级旅游景区九华山风景区,拥有商业、公寓、酒店、文化等混合业态的旅游度假小镇,是九华山旅游的新中心,中国最大的景区室内演出《九华大典》、安徽最大的景区购物综合体“皖南300村”、九华院子高端产品等都将落户其中。

  融创联手国瑞合作开发昆明170亩地块定案名融创澜玥台

  近日,据报道称,融创与国瑞地产合作开发昆明市飞虎大道以西170亩土地,案名定为融创澜玥台。目前项目前期土地平整已经完工,国瑞负责操盘,融创负责投资。据了解,今年1月份,昆明国瑞以3.7亿元获得飞虎大道以西170亩土地,其中62亩为住宅用地,108亩为科教用地。该62亩的住宅用地就是融创澜玥台的所在,总建筑面积18.5万平方米。融创昆明公司为2016年11月注册成立的公司,此前,融创曾表示,今年计划在昆明落地开发8个项目,大力深耕昆明区域。

  景瑞再次联手龙湖合作开发宁波北仑10.6万平米地块

  近日,景瑞控股公告称,其间接全资附属公司舟山景尚与龙湖间接全资附属公司宁波龙嘉合作成立项目公司,双方将共同开发位于宁波市北仑区的10.63万平方米地块,规划建筑面积不超过22.32万平方米,拟开发为商业及住宅项目,预期于2017年8月底完成。公告显示,项目公司拟以股权认购的方式成立,股权认购完成后将由舟山景尚及宁波龙嘉分别拥有50%股权,注册资本初步为4.5亿元。景瑞公告表示,该地块符合其深耕长江三角洲地区的发展策略,尤其专注于该区域的一二线核心城市。值得一提的是,这也是继今年以来,景瑞在宁波市场第二次与龙湖达成合作开发意愿。

  阳光城105亿并购物产中大地产业务14家标的公司股权已完成过户

  近日,阳光城集团公告披露重大资产购买实施进展称,截至本公告日,已完成对杭州中大圣马置业有限公司等14家标的公司相关股权工商过户手续,目前正在积极沟通关于江西中地投资有限公司股权过户事宜,争取尽快办理标的公司股权过户。据了解,今年1月6日,阳光城公告称拟以13.51亿元现金收购物产中大、物产实业等15家公司股权组成的股权资产包,同时承接富阳中大酒店(由物产中大及子公司对标的公司及其项下投资)截至2016年11月29日的应收债权91.18亿元,本次交易总成交金额104.69亿元。目前,阳光城已向中大地产及物产实业偿付了股东借款86.68亿元(即承接债权金额的95%),后续将按照《借款偿还协议》及约定履行还款义务。

  传路劲主席单伟豹8亿港元易手香港九龙塘豪宅获利3.7亿港元

  据《香港经济日报》消息,6月22日,路劲基建有限公司主席单伟豹以8亿港元沽出九龙塘喇沙汇物业整个地段。消息指,该项目早前已公布楼书及价单资料,4个复式单位的价单定价总值为7.8亿港元,并已公布销售安排。资料显示,喇沙汇为单伟豹于2012年以4.3亿港元自恒基兆业主席李兆基处购入。该地块面积13467平方呎,以地积比率1.8倍计算,可建楼面约24241平方呎。如以8亿港元计算,楼面地价约3.3万港元每平方呎。有分析指出,若不计算建筑成本,只计算帐面,单伟豹此次易手获利3.7亿港元。

精彩推荐

  • 兰州幸福家庭 “百合之约”相亲联谊会浪漫上演(图) 兰州幸福家庭 “百合之约”相亲联谊会浪漫上演(图)
  • 【新闻学子重走西北角】日出前后的赛罕塔拉城中草原(组图) 【新闻学子重走西北角】日出前后的赛罕塔拉城中草原(组图)
  • 【新闻学子重走西北角】司机老俞 实在人的平常心 【新闻学子重走西北角】司机老俞 实在人的平常心
  • 【新闻学子重走西北角】走西北活动 包头夜游课堂 【新闻学子重走西北角】走西北活动 包头夜游课堂
  • 【新闻学子重走西北角】陇南文县:红红火火琵琶弹唱(图) 【新闻学子重走西北角】陇南文县:红红火火琵琶弹唱(图)
  • 【新闻学子重走西北角】周兴华:西北文化需要更多的认可 【新闻学子重走西北角】周兴华:西北文化需要更多的认可
  • 【新闻学子重走西北角】中卫“黄金”出租车(图) 【新闻学子重走西北角】中卫“黄金”出租车(图)
  • 用青春和热情为创城添彩 “欢乐万家 幸福兰州”文艺大展演在皋兰县举行 用青春和热情为创城添彩 “欢乐万家 幸福兰州”文艺大展演在皋兰县举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到