您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 政策

南京二手房交易当场办结立等可取

17-05-31 10:01 来源:扬子晚报 编辑:李如奕(实习)

  原标题:二手房交易当场办结立等可取

  扬子晚报讯 (记者 马祚波) 记者30日从南京房管部门获悉,从今年6月1日起,南京市华侨路、中山路、大光路、中央门4个房产交易大厅将同时开设房产交易综合窗口,前来办理二手房业务的市民只需取一次号、提交一份资料、排一次队,交易手续当场办结,立等可取。

  据了解,为了方便市民办理房产手续,南京市房地产交易管理中心近期整合了全市房产交易办理流程。从6月1日起,南京市的华侨路、中山路、大光路、中央门4个房产交易大厅将试点开设13个“一站式”综合窗口,在“一站式”综合窗口里,老百姓只需要取一次号、交一份材料、当场办结二手房交易手续。同时,测绘配图和资金监管流程将再次提速,南京市民办理房产交易的手续更加方便。

  此前,南京二手房买卖交易流程包括三项内容:测绘配图、交易备案和资金监管。为了让老百姓少跑路、少排队,实现网上能办的不去实体大厅,能共享或核验的不再提供纸质申报材料,从今年4月底开始,南京市房产交易中心经过一个月的系统调整、窗口改造等工作,试点开通网签后系统自动测绘配图,设立房产交易“三合一”综合窗口,资金监管流程全面优化提速。

  南京四个房产交易大厅开设房产交易综合窗口后,综合窗口可以同时办理房产测绘、交易备案、资金监管三项业务。办理二手房交易的群众只需取一次号就可办完房产交易的全部手续,做到了立等可取。除此以外,从6月1日起,买卖双方办理二手房买卖合同网签手续后,网签系统将自动向测绘系统推送测绘配图信息,测绘人员在后台完成测绘配图,不需要老百姓在窗口排队办理了。

  扬子晚报记者了解到,近期,南京房产交易中心又与全市24家监管银行的系统进行了对接优化,二手房网签后即可以存入首付款。交易保证机构主动进驻全市部分大型房产中介公司,由坐堂办理转变为提前介入、上门服务,监管服务的主要手续将实现在中介门店的同步办理。

精彩推荐

  • 无偿献血是一种信念 甘肃省化工研究院孙磊26年累计献血13600毫升(图) 无偿献血是一种信念 甘肃省化工研究院孙磊26年累计献血13600毫升(图)
  • 兰州:人瘫了 家不能瘫(图) 兰州:人瘫了 家不能瘫(图)
  • 陇南市民丰富多彩的端午节 陇南市民丰富多彩的端午节
  • 兰州市三维数字社会服务管理中心举行“开放日” 20余位市民走进12345接热线 兰州市三维数字社会服务管理中心举行“开放日” 20余位市民走进12345接热线
  • 西北最大的站前广场兰州西客站环形人行天桥合龙(图) 西北最大的站前广场兰州西客站环形人行天桥合龙(图)
  • 兰州:“粽”有千般味(组图) 兰州:“粽”有千般味(组图)
  • 甘肃六大特色旅游产品 伴游客度过“别样”端午 甘肃六大特色旅游产品 伴游客度过“别样”端午
  • 美景扮靓:兰州国际马拉松赛安宁段(图) 美景扮靓:兰州国际马拉松赛安宁段(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到