您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 业主维权

北京:离婚中丈夫偷卖共同房产 妻子获百万折价

17-05-27 17:19 来源:北京日报 编辑:李如奕(实习)

  原标题:北京:离婚中丈夫偷卖共同房产 妻子获百万折价

  夫妻离婚,丈夫在起诉后将夫妻共同财产中的一套房屋私自出售,妻子得知后起诉要求确认买卖合同无效。近日,通州法院审结此案,因购房人是在合理价格下购买的该房屋,所以法院驳回了妻子的诉请。但由于丈夫私自变卖夫妻共同财产,经法院调解,妻子最终获得100万元房屋折价款。

  因感情不和,张先生起诉至法院,要求和王女士离婚。诉讼中,王女士称双方有共同财产房屋一套,她要求进行分割。张先生辩称房屋登记在他人名下,现在并非是双方共同财产。后王女士申请法院调查取证,经法院查询,张先生是在起诉离婚后将房屋出售给案外第三人的。王女士于是将张先生和购房者李某起诉至法院,要求确认张先生和李某之间签订的房屋买卖合同无效,要求李某返还房屋。

  法院经审理认为,张先生出售的房屋档案中各项材料完备,且经过调查,李某是以合理的价格购买了涉诉房屋。且张先生与李某签订房屋买卖合同后,已办理了权属转移登记手续,将涉诉房屋登记在李某名下。据此,能够认定李某是善意取得了该房屋。于是法院判决驳回了王女士的诉请。但张先生的行为已构成私自变卖夫妻共同财产,经法院释明、调解,王女士同意和张先生离婚,张先生给付王女士房屋折价款100万元。

精彩推荐

  • 共商“一带一路”西部发展大计 第十三届西部十二省(市区)社科院院长联席会在兰州开幕(组图) 共商“一带一路”西部发展大计 第十三届西部十二省(市区)社科院院长联席会在兰州开幕(组图)
  • H5丨甘肃省第十三次党代会微信群 H5丨甘肃省第十三次党代会微信群
  • H5|【“一带一路”旅游】端午节畅游甘肃18个特色小镇 H5|【“一带一路”旅游】端午节畅游甘肃18个特色小镇
  • 临夏:幼儿“迎端午  庆六一”  临夏:幼儿“迎端午 庆六一”
  • 陇拍客| 甘肃张掖金色花海秀美姿迎端午(组图) 陇拍客| 甘肃张掖金色花海秀美姿迎端午(组图)
  • H5|端午出游必看!你想知道的都在这儿! H5|端午出游必看!你想知道的都在这儿!
  • 【网络中国节·2017端午节】 【网络中国节·2017端午节】
  • 山欢水笑迎客来 “花儿”声声游人醉  ——临夏州和政县“花儿”会掠影 山欢水笑迎客来 “花儿”声声游人醉 ——临夏州和政县“花儿”会掠影

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到