您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

兰州市物业星级标准测评方案出台 物业服务不合格最严将被辞退

17-05-18 10:02 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:李如奕(实习)

  原标题:兰州市物业星级标准测评方案出台

  物业服务不合格最严将被辞退

  中国甘肃网5月18日讯 据兰州晨报报道 (首席记者 邱瑾玉) 5月17日,兰州市住房保障和房产管理局出台文件对物业服务的星级评定办法做出了具体解释。

  《兰州市普通住宅物业服务星级标准》明确,一、二、三、四各星级的标准,从综合管理服务、物业共用部位与共用设施设备管理服务、公共秩序维护、保洁服务、绿化养护等5大类别作出了细致要求,其中四星级服务标准中列出了98项具体要求。

  《物业服务星级标准测评工作实施方案》提出,成立业主自治机构的(即“业主委员会”等),由业主自治机构在征求业主同意的基础上重新签订物业服务合同,约定物业服务星级标准。对实施前期物业管理的物业小区,业主自治机构成立后,按照业主大会的决定重新选聘物业企业的,签订服务合同,约定星级标准和相应的收费标准;业主大会决定与前期物业服务企业续签服务合同的,对服务合同中约定的服务标准进行重新约定。

  《实施方案》明确,各县区政府组织辖区物管、价格、街道、物业小区业主自治机构等组成考核测评小组,每半年对物业服务履行情况进行测评。对测评中不合格项在5项以内的物业企业限期整改;对测评中不合格项在6—10项的,物业企业责令限期整改,逾期整改不到位的,建议小区业主自治机构召开业主大会,讨论予以辞退;测评中不合格项超过10项(不含)的物业企业,建议小区业主自治机构召开业主大会,讨论予以辞退。

精彩推荐

  • 天水组团参加第十三届深圳文博会综述(组图) 天水组团参加第十三届深圳文博会综述(组图)
  • 天水市召开统筹解决人口问题领导小组(扩大)会议(图) 天水市召开统筹解决人口问题领导小组(扩大)会议(图)
  • 酒泉敦煌乡村记忆博物馆让珍贵历史再现 (图) 酒泉敦煌乡村记忆博物馆让珍贵历史再现 (图)
  • 兰州:交警走上街头宣传交通安全 兰州:交警走上街头宣传交通安全
  • 兰州:志愿者引导文明乘车 兰州:志愿者引导文明乘车
  • 平凉庄浪县云崖避暑养生园养老服务中心项目正在建设中(图) 平凉庄浪县云崖避暑养生园养老服务中心项目正在建设中(图)
  • 平凉灵台县西屯镇举办了群众系列文化活动节目展演(图) 平凉灵台县西屯镇举办了群众系列文化活动节目展演(图)
  • 平凉:电杆立路面 安全谁来管(图) 平凉:电杆立路面 安全谁来管(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到