您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 置业指南

全屋定制模式备受青睐 东莞家具业加速转型

17-04-26 11:05 来源:南方日报 编辑:李如奕(实习)

  原标题:全屋定制模式备受消费者青睐东莞家具业加速定制化转型

  在家具行业,全屋定制化已然成为行业趋势。作为国内家具制造大市的东莞,其家具制造产业也同样在加速向全屋定制转型。

  东莞家具产业的制造技术、商业模式以及产品形态都深受定制模式的影响。而不少家具业内人士甚至预测,当前发展迅速的全屋定制模式,将为东莞家具产业带来巨变,甚至改变国内家居行业多年来分散的格局。

  记者还了解到,在今年8月举办的第38届国际名家具(东莞)展览会上,将把8号馆打造成常年展示的全屋定制馆,打造覆盖家居全产业链的一站式全屋定制平台。

  提供“一站式”家居解决方案

  家具定制并不是什么新事物,不管是按需调整家具的尺寸,还是更改家具的面料材料,许多东莞家具企业都已经形成了完善的生产和服务体系。但覆盖了从装修到家具饰品的“全屋定制”模式,则是近年来迅速发展的新业态。

  今年3月,国内便有3家家居定制企业上市。为什么全屋定制会从最初的毫不起眼,到现在爆发出如此蓬勃的生命力?究其原因,正是定制家居为用户提供了价值,解决了痛点。过去,消费者完成装修和购买家具饰品往往需要耗时几个月,但全屋定制模式可以用较低的价格和较高水准的服务,让消费者将装修和软装“一站式”完成。

  近两年,东莞许多大型家具定制品牌都开启全屋定制业务。部分企业的全屋定制业务已成为其最大增长点。

  “全屋定制模式最大的价值就是为消费者提供了一站式家居解决方案。”忆东方家具总裁张宏国认为,全屋定制凭借对家居空间的高效利用,更好地满足了消费者的个性化消费需求。

  “按照近两年的行业现状来看,全屋定制将逐步发展成为国内家居业的主流。”天一美家营销副总李强透露,去年,定制业务占到了天一美家总营业额的40%。

  “随着自动化生产技术和信息技术的发展,几十年前难以想象的全屋定制模式已经能够很好地实现。”东莞市城市之窗家具有限公司副董事长赵家尧说,一名客户在南京的城市之窗专卖店内敲定一个定制家具订单之后,销售数据在几秒钟内便可通过互联网到达城市之窗在东莞的工厂,然后迅速转化为生产数据。接着,个性化的产品会直接在城市之窗的柔性化生产线上生产出来。赵家尧说,如今家具行业先进的数控生产设备可以加工板式家具,实木家具业同样可以实现数控化生产,大大降低了生产成本。

精彩推荐

  • 从满目疮痍到满眼皆绿 ——平凉崆峒区非煤矿山整治进行时(图) 从满目疮痍到满眼皆绿 ——平凉崆峒区非煤矿山整治进行时(图)
  • 林铎强调:不断扩大党的组织和工作覆盖面 促进非公企业和社会组织健康发展(图) 林铎强调:不断扩大党的组织和工作覆盖面 促进非公企业和社会组织健康发展(图)
  • 甘肃省4522人参加高考体育统考 今年更新指纹检测等设备(图) 甘肃省4522人参加高考体育统考 今年更新指纹检测等设备(图)
  • 兰州西固区一路边电杆倾斜 威胁行人车辆安全 兰州西固区一路边电杆倾斜 威胁行人车辆安全
  • 兰州市榆中县“民生工程”获群众点赞(图) 兰州市榆中县“民生工程”获群众点赞(图)
  • 杨荣祖:剪刀里剪出工匠精神(图) 杨荣祖:剪刀里剪出工匠精神(图)
  • 兰州市西固城街道“四个一”工程服务提质解难题(图) 兰州市西固城街道“四个一”工程服务提质解难题(图)
  • 兰州:图方便私拆护栏 交警当街抓现行(图) 兰州:图方便私拆护栏 交警当街抓现行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省首次立项批复国家高速公路项目
2   图解:今后五年 甘肃贫困县脱贫要这么
3   唐仁健主持召开省政府常务会议 专题研
4   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
5   甘肃省委书记林铎会见路易·艾黎亲友团
6   陇拍客|兰州什川:梨花已开 请收请柬
7   柳鹏任武威市委书记
8   孙伟在陇南调研时强调:矢志苦干实干
9   甘肃省第6所“国珍书屋”落户平凉市崆
10   林铎在兰州调研科技创新工作时强调:采
分享到