您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 业主维权

西安小伙婚房装修一半 装修公司拿钱后不见了

17-04-06 18:02 来源:人民网 编辑:张剑英(实习)

  房子里堆满了建筑材料

  按照合同上签订的装修期已经过了半个多月,小郑的婚房依旧看着像“建筑工地”。房间里的地板上堆满了砖块、水泥、白灰、梯子、水桶等,刷了一半的粗糙墙壁和裸露在外面的电源线让人看着糟心。

  小郑近期被装修这件烦心事搞得心力交瘁。“人家装修婚房都是怎么布置得更温馨更浪漫,我这是花钱给自己添堵。装修公司拿了钱,干了一半人不见了。剩下这个烂摊子让我怎么办?”

  付款4.4万房子没装完停了工

  小郑今年25岁,已到了谈婚论嫁的年龄。去年6月份,父母花钱在西安市未央区玄武东路天香心苑小区买下了一套房子,打算用作婚房让小郑和女友今年结婚。

  办完买房手续3个月后,小郑经该楼盘售楼部工作人员介绍,将房子的装修工程承包给了一家名叫“西安市临潼区众家装饰家居会馆”的公司。双方约定由该公司包工包料装修,小郑付款6.38万元,分4次付款,工期3个月,2016年11月22日开工。

  开工当天,小郑付给对方首笔工程款2万元。一个月后,该公司负责人张某又催促小郑缴纳第二笔工程款2万元,随后小郑将这笔钱转给了对方。3天后,张某以次卧墙面回潮严重需要处理为由,再次要求小郑拿出4000元增项费用。小郑又将这笔钱给了对方,至此共付款4.4万元。

  今年1月16日,张某以农历春节在即,工人们要回家过年为由停工,承诺年后2月12日开工。没想到这一走,张某竟直接“撂挑子”跑了,装修了半拉子的婚房就这么被搁置在那里。

  损失2.7万装修公司“躲猫猫”

  “年后承诺的开工时间到了,张某迟迟不见人,我多次打电话催促,但他始终找借口推脱,最后干脆说这活不做了,到后来电话也打不通了。”昨日,提起这件事小郑气不打一处来,“钱收了一多半,装修拖拖拉拉进行了一小半,现在撂在这里,我找别人别人都不愿意接手,这不是坑人呢么!”

  小郑告诉记者,被这家公司坑的还不止他一家,光他了解到的跟他在一个小区的就有四五户业主遭遇了这事。“当时因为这个公司是售楼部介绍的,大家都还蛮信任的。我也是看着这家公司在我们小区承包了好几家的装修,想着不会有啥问题,才把工程签给他们做的。”说起当初的情形,小郑有些懊恼,“但也就是这个心理,让我没有去他们公司看一下,也没查验他们的营业执照。这才上了当受了骗。”

  小郑告诉记者,经专业人士核算,目前工程进度折价1.66万元左右,自己预计损失2.74万元。出现问题后,自己先找了售楼部,可当初将这家公司介绍给他的经理已经离职。随后小郑选择了报警,目前辖区警方辛家庙派出所已经介入调查,可因张某迟迟不露面,案件始终不能定性,也没有什么进展。

  本来计划好的婚期,如今却因这套“装不完”的婚房无期限向后拖。小郑提醒:“希望大家在装修房子时警惕这种不守信用的装修公司,决定装修前,一定要选择正规的有资质的公司,付款也一定要按照合同和工程进度来付,免得出现问题让自己吃亏又闹心。”

  文/图记者 张晴悦

精彩推荐

  • 临夏县北塬乡试种薰衣草马鞭草美人蕉花卉 临夏县北塬乡试种薰衣草马鞭草美人蕉花卉
  • 定西:巉口古镇项目建设如火如荼(图) 定西:巉口古镇项目建设如火如荼(图)
  • 张掖临泽县平川镇洋葱种植喜获丰收(图) 张掖临泽县平川镇洋葱种植喜获丰收(图)
  • 天水麦积区翠山梁春色怡人(图) 天水麦积区翠山梁春色怡人(图)
  • 甘南发放“为民办实事”项目学前教育保教费补助金 甘南发放“为民办实事”项目学前教育保教费补助金
  • 让西部片展示大美甘肃——访影视艺术家崔潇(图) 让西部片展示大美甘肃——访影视艺术家崔潇(图)
  • H5|关爱篇,你必须要看的清明小长假提示 H5|关爱篇,你必须要看的清明小长假提示
  • 中国甘肃网2017年招聘启事 中国甘肃网2017年招聘启事

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   海南、甘肃省委主要负责同志职务调整
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   甘肃省人民代表大会常务委员会免职名单
4   甘肃省深化医药卫生体制综合改革领导小
5   宝兰客专(兰州局管段)双列重联试验启动
6   中兰高铁力争6月开建 白银境内5个车站
7   兰州市网约车经营服务管理实施细则正式
8   “宠物墓园”不应游离于法律之外
9   “白银两男子驾车外出失踪”事件 一人
10   政协陇南市第四届委员会第一次常务委员
分享到