您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 人物访谈

城镇住房保障条例“安胎”三年 专家称或与可执行性有关

17-04-05 09:51 来源:人民网 编辑:张剑英(实习)

  房地产行业作为我国国民经济的重要支柱产业,一直都是政府和社会普遍关心的焦点,其中关于保障性住房的问题又是重中之重。近日,国务院办公厅印发《国务院2017年立法工作计划》,确定了2017年全面深化改革急需的项目和力争年内完成的项目,其中,在力争年内完成的22个项目中,《城镇住房保障条例》(以下简称《条例》)的制定计划无疑备受瞩目。

  平安好房首席分析师陆骑麟告诉《证券日报》记者,推进住房保障立法,对于建立健全住房保障制度具有重大意义。

  当前我国城镇住房保障体系中主要包括经济适用住房、廉租住房、公共租赁住房、限价商品房(或称“两限房”)、工矿区和棚户区改造安置房及住房公积金政策等重要内容。

  “虽然我国实行的住房保障制度在扩大住房供给、改善居民