您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 业主维权

闹心!兰州九州长江花园业主八年拿不到房产证 孩子上学受影响

17-03-02 10:58 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:张兰琴

  原标题:八年等不来房产证孩子上学受影响

  九州长江花园业主投诉开发商违约,九州管委会称房产证正在办理中

  中国甘肃网3月2日讯 据西部商报报道(记者 李东朝) 连日来,由于拿不到房产证,孩子上学报名受影响成了困扰张先生一家人的心病。3月1日,家住兰州市九州长江花园小区的张先生投诉称,他当时购房合同上写着入住后90个工作日办理房产证的承诺,可是到现在还是拿不到房产证。对此,兰州九州经济开发区管理委员会(以下简称“兰州九州管委会”)房管科回复称,目前,长江花园小区的房产证正在分批办理之中。

  业主很闹心:

  盼了八年拿不到房产证

  3月1日上午10时许,张先生告诉西部商报记者,他是兰州市九州花坛附近长江花园小区10#楼的住户,是2009年购买新房入住长江花园小区的,当时购房合同上面有一条关于房产证的承诺,写着入住后90个工作日办理房产证。谁料想,现在他都入住8年了,房产证迟迟都没有办下来,他多次前往开发商售楼部门催问,一问对方就说正在办,让继续等。由于住的房子没有房产证,孩子没法落户口,上学报名都受影响,一家人为此很苦恼。张先生说,10#楼一单元约有十户业主已经办理了房产证,还有四五户没有办下来,不知道为什么,他最近又去开发商相关部门打听房产证办理情况,工作人员又告知他正在进行土地(面积)丈量。

  西部商报记者采访了解到,该小区十几栋楼部分业主已经办理了房产证,但部分业主的房产证没有办理下来。

  九州管委会回复:

  房产证正在分批办理

  随后,西部商报记者前往九州长江花园小区寻找开发商了解房产证办理情况,但由于没有找到相关负责人采访未果。据九州长江花园部分业主透露,房产证一直没有及时办理下来,与该小区整体规划、房屋手续不完善没有顺利通过审核验收有关。

  采访中,西部商报记者了解到,早在2014年年初,兰州九州长江花园小区广大业主就因为五年办不下房产证,以及小区停暖停水问题,向物业公司、开发商、九州管委会、城关区政府投诉过,兰州市城关区政府当时答复业主称,城关区政府协调九州管委会、靖远路街道予以核查处理。经了解,截至2014年1月22日,小区4#、5#、6#、7#、8#、9#、10#、11#、12#楼完成质量验收,1#、2#、3#楼还在兰州市质检站进行验收。6#、7#、9#三栋楼正在办理房屋所有权,其他几栋楼由于前期手续不齐全还未向管委会报件,待开发商将其他手续完善后,就可向管委会报件,办理房屋所有权证。

  针对张先生反映的10#楼房产证八年没有办下房产证的问题,3月1日下午,兰州九州管委会房管科负责人告诉记者,10#楼从去年8月份就开始分批办理,只要报上来的手续齐全,肯定会及时办理,目前,后续的房产证正在办理之中。

精彩推荐

  • 秦腔让我辛苦并快乐着——访梅花奖获得者、秦腔名旦张小琴(图) 秦腔让我辛苦并快乐着——访梅花奖获得者、秦腔名旦张小琴(图)
  • 兰州东岗交警开展交通指挥手势大比武 兰州东岗交警开展交通指挥手势大比武
  • 兰州一八旬老人送香包 情暖城市美容师(图) 兰州一八旬老人送香包 情暖城市美容师(图)
  • 李钢先进事迹首场报告会昨日在兰举行 李钢先进事迹首场报告会昨日在兰举行
  • 涉嫌非法营运被罚2万元 滴滴司机状告兰州市城运处、交通委 涉嫌非法营运被罚2万元 滴滴司机状告兰州市城运处、交通委
  • 监管乏力 垃圾包围兰州七里河区龚家湾村刘家堡 监管乏力 垃圾包围兰州七里河区龚家湾村刘家堡
  • 兰州交通秩序大整治开展两个月成效显著 违法行为明显减少(图) 兰州交通秩序大整治开展两个月成效显著 违法行为明显减少(图)
  • 兰州:两场“春风行动”送来6000多个岗位 兰州:两场“春风行动”送来6000多个岗位

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载