您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 起居风水

房屋装修中的风水禁忌

17-02-24 17:07 来源:凤凰网-房产 编辑:张兰琴

  现代人越来越关注“风水学说”。如何判断房间的风水?简单说来就是,当你走进一个房间,首先的感觉是敞亮、开阔,在这个环境中内心轻松。当然风水给你带来的反应远远不止感官上的舒服与否,它对健康、家庭都有影响。那么房屋装修中都要注意哪些风水呢?下面给大家讲解几点。

  1.洗手间

  洗手间是居室中最容易产生污气的地方,所以要保持清洁。洗手间不宜摆放鱼缸,植物。从安全的角度来说,洗手间地面湿滑,容易发生危险。从风水的角度来说,但凡有生命的物体都会引动洗手间的浊气。

  2.床头画大则不宜

  床头置画可以增加卧室之雅意,但以轻薄短小为宜,最忌厚重巨框之大画,否则一旦挂钩脱落,当头砍下,非死即伤,不可不慎。

  3.房门对大门

  卧室门不可正对大门,否则易诱使居住者沉于淫乱色欲之中。曾国藩老先生曾在家训中有言:要想家门清静,则不得有不三不四的女人出入。家居风水卧室门正对大门,乱了主次,不利主客既主人活动。

  4.床边按镜

  除了床不可正对大镜之外,床的两侧如果有大的穿衣镜,将使人睡不安稳,导致失眠、惊梦等。

  5.阳台

  在风水中,阳台被看作是居室的“鼻子”,在功能上会起到采光、通风的作用,就如同你的鼻子需要呼吸新鲜空气。如果你的家没有阳台,大的落地窗也不错,也算居室有了“鼻子”。另外阳台的通风很重要,它决定整个居室的“气”。因为风水里讲究“藏风聚气”,穿堂风属于“泄气”,也就是不聚财。阳台上不可居住或办公,不要因为家庭住房较为紧张而把阳台作为卧室或书房,这样居住对人的健康和学业不利。

  以上的几种情况,在你装修房屋之时有没有注意呢?是不是只想着漂亮、美观而忽略了其对家人的影响呢?所以说,不要只注重外观,一定要多注意内在才是最有利的。

精彩推荐

  • 王三运:提高政治站位 履行主体责任 确保问题整改全见底全见效 王三运:提高政治站位 履行主体责任 确保问题整改全见底全见效
  • 甘南州夏河县召开城乡环境卫生综合整治总结表彰暨工作推进会(图) 甘南州夏河县召开城乡环境卫生综合整治总结表彰暨工作推进会(图)
  • 闻鸡起舞 甘南玛曲县干部群众撸起袖子加油干(组图) 闻鸡起舞 甘南玛曲县干部群众撸起袖子加油干(组图)
  • 临夏州博物馆举办少儿参观活动(图) 临夏州博物馆举办少儿参观活动(图)
  • 天水:走进军营 放飞梦想——校园小记者进军营活动侧记(图) 天水:走进军营 放飞梦想——校园小记者进军营活动侧记(图)
  • 【春耕正当时】天水:西瓜棚里嫁接新希望(图) 【春耕正当时】天水:西瓜棚里嫁接新希望(图)
  • 天水张家川县“打造关山文化品牌”获全市特色创新奖(图) 天水张家川县“打造关山文化品牌”获全市特色创新奖(图)
  • 天水张家川县召开信访维稳工作座谈会(图) 天水张家川县召开信访维稳工作座谈会(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州永登县:为了一个充电器 一条人命
2   脱贫群众话脱贫 ——积石山县刘集乡精
3   兰州尾号限行排列方式有何奥妙?借鉴北
4   酒驾“成本”有多大,兰州交警帮你算笔
5   庆阳庆城县电商扶贫纪实:让农产品“飞
6   白银市靖远县2.39万贫困人口实现稳定脱
7   甘肃省印发《实施意见》多措并举支持返
8   白银靖远县减少贫困人口2.39万人
9   欧阳坚主持召开省政协党组(扩大)会议
10   林铎主持召开省政府党组会议 部署省政
分享到