您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 起居风水

卧室没有窗户 风水上应该怎么破解?

17-02-24 17:06 来源:凤凰网-房产 编辑:张兰琴

  对于一个人来说,眼睛是非常重要的,它是我们感触世界的重要器官。对于一个房间来说,窗户就相当于“眼睛”,没有窗户的卧室就好像失去双眼的人,不但与外界产生了隔阂,对卧室风水也是不好的。如果卧室没有窗户,风水要怎么破解呢?

  风水好的卧室应该是光照充足,空气流通,利于人的健康发展。卧室没有窗户,除了后期做个窗户的办法,我们还可以通过装修和布置来改变卧室的光线和气流,从而改变卧室的风水。

  1、增加室内光照。由于没有窗户的卧室自然采光当然不好,只有门口有少许的光线,那么我们可以在室内增加人工照明。如果室内楼层不太高,可以安装壁灯或吸顶灯,或选择不太高的灯具进行安装。而楼层较为理想的,则可以安装一个大的吊灯,可以少用壁灯了哦。根据自己家的具体情况,选择不同的灯具,不同的数量。

  2、如果是从其他光线好的地方隔出的一个小卧室,可以选择用一米二高的隔断或推拉式的隔断,再或者用玻璃隔开来。这样可以避免室内的光照不强的问题。

  3、利用液体墙纸增强室内亮度。其抛光的光泽度很高,是一种全新概念充满艺术性的墙艺漆,填补了墙面涂料、墙面漆和乳胶漆单色无图的缺陷,不是墙纸胜似墙纸,绿色环保,拥有比墙纸更优良的理化性能,通过专用模具,配以特殊原料,以多样的施工工艺,即可轻松的在单调的墙面上创造出美仑美奂,风格各异,颜色可选,质感逼真的装饰效果,是一种集多种优点于一身的新型内墙装饰涂料,会给无窗户的卧室增添别样的感觉。

  4、在墙面确定之后,就要确定地板颜色了。按照现在人的审美观点,如果是冷色调墙面,门就应该是暖色调的,比如黄色,淡粉色,一般来说地板白色,格调最好使用现代和田园。婴儿房可以花色多点,使孩子的视觉神经总是不停变换,对孩子也有好处。

  5、在室内顶部安装一个换气装置,有的换气装置是通过抑制空气从间隙处泄漏,实现风扇电动机输入的降低和抑制通气声音,实现对以空气泄漏为起因的风扇电动机的输入增大的抑制和对通气声音的抑制。它具有更换空气、使室内空气流动畅通等一系列的功效。

  卧室没有窗,就算不从风水角度看,从一般的家居健康看,都是不好的。

  小结:建房或者买房的时候大家就应该考虑到卧室窗户的问题。现在大部分的商业房是不会出现没有窗户的情况,但是自建房有时候考虑到周边环境,会选择不做窗户。如果发现没有窗户的卧室,记得按照上文的办法来改善喔。

精彩推荐

  • 王三运:提高政治站位 履行主体责任 确保问题整改全见底全见效 王三运:提高政治站位 履行主体责任 确保问题整改全见底全见效
  • 甘南州夏河县召开城乡环境卫生综合整治总结表彰暨工作推进会(图) 甘南州夏河县召开城乡环境卫生综合整治总结表彰暨工作推进会(图)
  • 闻鸡起舞 甘南玛曲县干部群众撸起袖子加油干(组图) 闻鸡起舞 甘南玛曲县干部群众撸起袖子加油干(组图)
  • 临夏州博物馆举办少儿参观活动(图) 临夏州博物馆举办少儿参观活动(图)
  • 天水:走进军营 放飞梦想——校园小记者进军营活动侧记(图) 天水:走进军营 放飞梦想——校园小记者进军营活动侧记(图)
  • 【春耕正当时】天水:西瓜棚里嫁接新希望(图) 【春耕正当时】天水:西瓜棚里嫁接新希望(图)
  • 天水张家川县“打造关山文化品牌”获全市特色创新奖(图) 天水张家川县“打造关山文化品牌”获全市特色创新奖(图)
  • 天水张家川县召开信访维稳工作座谈会(图) 天水张家川县召开信访维稳工作座谈会(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州永登县:为了一个充电器 一条人命
2   脱贫群众话脱贫 ——积石山县刘集乡精
3   兰州尾号限行排列方式有何奥妙?借鉴北
4   酒驾“成本”有多大,兰州交警帮你算笔
5   庆阳庆城县电商扶贫纪实:让农产品“飞
6   白银市靖远县2.39万贫困人口实现稳定脱
7   甘肃省印发《实施意见》多措并举支持返
8   白银靖远县减少贫困人口2.39万人
9   欧阳坚主持召开省政协党组(扩大)会议
10   林铎主持召开省政府党组会议 部署省政
分享到