您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

北京新房成交大兴最热 三居以上户型成交占比近六成

17-01-10 05:20 来源:北京晨报 编辑:贾雯

  北京晨报讯 (记者 杨奕) 2016年,在相对宽松的货币政策的市场背景下,北京楼市不仅二手房市场火热,新房市场交易量也整体攀升,创下2010年以来的新高。其中,大兴成为最热门区域,三居及以上大户型成交占比近六成。

  根据伟业我爱我家市场研究院数据统计,2016年北京全市新建商品住宅(不含保障房)共成交125527套,环比2015年增长21%,为2010年以来的最高值。交易量能持续上升的主要因素是公寓和别墅类产品交易量大涨。公寓类产品全年共成交67573套,环比2015年增加213.6%;别墅类产品全年共成交8055套,环比2015年增加119%,创历史新高。而住宅(除公寓、别墅和自住型商品房之外)成交39528套,环比去年下降21.3%。

  从成交区域来看,新房交易呈现出明显的远郊化特点,大兴区成为成交量最多的区域。户型结构方面,从2009年到2016年,北京成交的住宅(除别墅、公寓和自住房外)中,三居及以上的户型逐步扩大,2016年达到了59.3%,较2015年增加了5.4个百分点。四居及以上的更大户型,其占比也增加到了12.4%,较2015年扩大1.8个百分点,扩大幅度为历年之最。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析认为,近两三年,北京宅地供应持续下滑,地价高企,使得新房市场的供应和成交呈现出明显的远郊化、豪宅化特征,与此同时,由于中低价位、中小户型住宅供应的减少,使得除去公寓类和别墅产品之外的住宅交易量整体环比减少;而供应较多、且不限购的部分公寓类产品成为了部分无购房资格家庭购房的首选。

精彩推荐

  • 图解:2017年甘肃继续为民兴办10件实事 图解:2017年甘肃继续为民兴办10件实事
  • 陇南康县“生态文明 陇南康县“生态文明" 奔腾的新境界
  • 平凉市崆峒区2017’冰雪旅游文化节开幕 吹响冬春季旅游号角(图) 平凉市崆峒区2017’冰雪旅游文化节开幕 吹响冬春季旅游号角(图)
  • 郎朗奏响 临夏州临夏市迎新慈善音乐会(图) 郎朗奏响 临夏州临夏市迎新慈善音乐会(图)
  • 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃社会主义学院:努力向创建一流社院目标迈进 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃社会主义学院:努力向创建一流社院目标迈进
  • 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃省属科研院所:向改革要动力向创新要活力 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃省属科研院所:向改革要动力向创新要活力
  • 敦煌莫高窟洞窟形制(图) 敦煌莫高窟洞窟形制(图)
  • 甘肃省通信管理局局长赵卫东:扎实推进电信普遍服务打赢脱贫攻坚战 甘肃省通信管理局局长赵卫东:扎实推进电信普遍服务打赢脱贫攻坚战

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到