您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

"大鱼吃小鱼"愈发频繁 中小房企在细分市场谋生存

17-01-10 05:07 来源:广州日报 编辑:贾雯

  广州日报讯 (记者 何颖思) 面对集中度越来越高、大鱼吃小鱼愈发频繁的行业前景,中小房企也在谋求自己的出路。在日前举行的“新机遇·新跨越·新征程2017中国房地产创新高峰论坛”上,有中小房企老板向记者透露,将关注养老地产、文旅地产等细分市场,有的则表示已经转向利润更好的总部写字楼项目。有专家认为,房地产业暴利时代已经过去,中小房企要生存下来,需在细分市场深耕,做“隐形冠军”。

  在高峰论坛的演讲环节,有嘉宾做了个小调查,发现大部分与会的房企或相关企业都认为看不清房地产业的未来。“房地产暴利时代已经不再。”中山大学房地产EMBA同学会会长、广州中能房地产开发有限公司董事长黄武忠对记者表示,现在房地产毛利已经从过去的30%~60%“回归”至10%左右,加上经济、政策大环境的变化,房企要做好充分准备应对未来。

  黄武忠认为,将来中小企业与大企业之间在项目上的合作也会越来越多,“比如你有资金,我有土地,可以按比例入股,共同开发项目”。“通过入股等方式拿地,成本可以下降很多。”广州市吉利控股有限公司董事长陈汉权也表示。

  “土地成本难以做文章,中小房企希望在建材采购等其他资源上做功课,希望下降采购成本。”黄武忠表示。

  中山大学金融地产EMBA教育中心主任汪力认为,房地产业暴利的黄金十年已经过去,未来十年的产业规模将有一半由细分市场支撑,包括养老地产、文旅地产以及各地政府推出的PPP项目等。他认为,未来两三年内,“大鱼吃小鱼”将会成为趋势,中小房企要夯实自己的房地产主业,另外可用两三成资金尝试其他领域,“主业只要不亏还能做下去,放弃主业是不明智的。”

精彩推荐

  • 图解:2017年甘肃继续为民兴办10件实事 图解:2017年甘肃继续为民兴办10件实事
  • 陇南康县“生态文明 陇南康县“生态文明" 奔腾的新境界
  • 平凉市崆峒区2017’冰雪旅游文化节开幕 吹响冬春季旅游号角(图) 平凉市崆峒区2017’冰雪旅游文化节开幕 吹响冬春季旅游号角(图)
  • 郎朗奏响 临夏州临夏市迎新慈善音乐会(图) 郎朗奏响 临夏州临夏市迎新慈善音乐会(图)
  • 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃社会主义学院:努力向创建一流社院目标迈进 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃社会主义学院:努力向创建一流社院目标迈进
  • 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃省属科研院所:向改革要动力向创新要活力 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃省属科研院所:向改革要动力向创新要活力
  • 敦煌莫高窟洞窟形制(图) 敦煌莫高窟洞窟形制(图)
  • 甘肃省通信管理局局长赵卫东:扎实推进电信普遍服务打赢脱贫攻坚战 甘肃省通信管理局局长赵卫东:扎实推进电信普遍服务打赢脱贫攻坚战

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到