您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

预计2017年金融和房地产业或出现分化

17-01-10 05:06 来源:广州日报 编辑:贾雯

  广州日报讯 (记者 潘彧) 经历过2016年经济形势的跌宕起伏之后,2017年开年,便出现人民币“多空对决”。2017年,经济形势会何去何从,投资者又该如何进行资产配置呢?记者向多位资产配置业内人士了解到,2017年中国经济总体仍将处于“L”形走势底部,其中,金融业和房地产业可能出现分化,货币或将延续宽松政策。

  刚刚公布的《挖财2017年金融资产配置策略报告》认为,2017年GDP增速可能继续下探至6.2%~6.5%左右。股市和房地产的“跷跷板”效应或将再现。随着股市逐渐回归常态,金融业有望迎来一波小阳春,而房地产投资方面,明年楼市或会走向平稳下滑。再加上2016年国庆期间房地产的调控,从销量到投资的传导时滞约为6个月,预计2017年房地产投资在一季度之后回落,但回调幅度不会太深。

  挖财报告认为,2017年货币政策将延续2016年的稳健风格,防风险是重要任务。2017年10年国债利率仍有望重回3%以下,但整体而言债市已结束这一轮牛市,预计明年表现不温不火。

精彩推荐

  • 图解:2017年甘肃继续为民兴办10件实事 图解:2017年甘肃继续为民兴办10件实事
  • 陇南康县“生态文明 陇南康县“生态文明" 奔腾的新境界
  • 平凉市崆峒区2017’冰雪旅游文化节开幕 吹响冬春季旅游号角(图) 平凉市崆峒区2017’冰雪旅游文化节开幕 吹响冬春季旅游号角(图)
  • 郎朗奏响 临夏州临夏市迎新慈善音乐会(图) 郎朗奏响 临夏州临夏市迎新慈善音乐会(图)
  • 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃社会主义学院:努力向创建一流社院目标迈进 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃社会主义学院:努力向创建一流社院目标迈进
  • 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃省属科研院所:向改革要动力向创新要活力 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃省属科研院所:向改革要动力向创新要活力
  • 敦煌莫高窟洞窟形制(图) 敦煌莫高窟洞窟形制(图)
  • 甘肃省通信管理局局长赵卫东:扎实推进电信普遍服务打赢脱贫攻坚战 甘肃省通信管理局局长赵卫东:扎实推进电信普遍服务打赢脱贫攻坚战

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到