您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

专家批互联网家装浮夸风:“不落地”肯定要死掉

17-01-09 05:09 来源:人民网-家居频道 作者: 编辑:贾雯

  人民网常州1月9日电 (记者 孙红丽) 近年来,从资本热到资本寒冬,互联网家装经历了萌芽到繁荣,再从繁荣回归到理性的一个过程。

  1月6日,在“家装e站产业大联盟发布会”上,中国建筑装饰协会秘书长张仁指出,2017年互联网家装行业转型不能光靠炒作概念,“不落地”肯定要死掉。互联网家装一定要同传统家装线上线下深度融合创新,做好交付,体现客户的价值。

  2016年,家装2.0、家装VR等概念层出不穷,对此,张仁批判了互联网家装行业的浮夸风,他认为,家装的宗旨就是质量、服务、诚信,一定要把工程质量做好,要创新,要变革,要务实。

  家装e站创始人孟德则表示,互联网家装市场越来越透明,只有砍掉”三座大山:代理商、设计师和工长环节,形成竞争,才能保证一定的盈利。

  梦天木门董事长余静渊表示,任何一种商业模式,去掉的是不创造价值的中间环节,对于创造实在价值的环节要给予合理的利润,互联网家装也是。

  会上,家装e站高调宣布了“千城百亿”战略,并发布了以产业联盟结成的双线互动和资源整合的合作模式,表示将全力促进全产业链的O2O家装渠道深化。

  据悉,家装e站作为国内最早部署家装O2O的互联网家装平台,力推F2C(即从工厂到消费者)模式,主要任务是集中消费者的数量,增加与建材厂商谈判的筹码,从而压低产品价格,让消费者享受到足够的实惠。

  家装e站于2016年6月完成A轮1.5亿融资,目前,已在全国30省近500余城市设立城市体验店。

  据介绍,此次产业联盟主要有东鹏瓷砖、梦天木门、大卫地板,及世界级创新技术——三维家设计等,家装e站将携手供应产业链、互联网新科技,根据市场变化做创新性战略调整,从而给用户装修带来实质性变化。

  孟德表示,此次产业大联盟将在原有基础上更加深入优化供应链和信息系统建设,提升平台效能,包括用户体验、品牌建设等,并最终构建家装生态系统。

  另外,此次产业大联盟还将提升家装e站的垂直服务,打破互联网家装的“不真实”壁垒。作为家装e站标准服务的落地载体,直接承接用户的体验和订单,并提供设计、施工和安装服务。

  孟德认为,通过全产业链助力,家装e站“千城百亿”的宏图很可能在互联网家装行业率先实现。

精彩推荐

  • 武威市发展新型生态旅游业(图) 武威市发展新型生态旅游业(图)
  • 武威古浪县西靖镇圆梦新村设施已完善 武威古浪县西靖镇圆梦新村设施已完善
  • 天水:年味渐浓 又见爆米花(组图) 天水:年味渐浓 又见爆米花(组图)
  • 天水市省人大代表赴兰参加省十二届人大六次会议(图) 天水市省人大代表赴兰参加省十二届人大六次会议(图)
  • 天水:三阳川八人书画展在市文化馆开展(图) 天水:三阳川八人书画展在市文化馆开展(图)
  • 平凉静宁为全县贫困户书写春联 平凉静宁为全县贫困户书写春联
  • 天水麦积区一幼儿园“祝福祖国”幼儿主题摄影展日前举办(图) 天水麦积区一幼儿园“祝福祖国”幼儿主题摄影展日前举办(图)
  • 2017甘肃省十二届人大六次会议开幕式网络图文直播 2017甘肃省十二届人大六次会议开幕式网络图文直播

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到