您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 友情链接

22家房企发布年报预告 逾六成净利增长

17-01-03 02:46 来源:证券日报 作者: 编辑:贾雯

  截至1月2日,据Wind资讯统计数据显示,按照申银万国行业分类,沪深两市共计22家上市房企披露2016年年报业绩预告,剔除数据公布不全的2家房企后,16家盈利,占比超过七成,净利润实现同比增长的企业有15家,占比超过六成,仅4家亏损。

  值得一提的是,这22家房企几乎都是中小房企,并无销售规模千亿元量级房企。不过,通过其运营状况可折射房地产行业在过去一年中的变化趋势。

  上海易居房地产研究院研究员严跃进向《证券日报》记者表示,随着北京“930”新政出台,全国已有20多个城市出台从严性调控政策,因此前三季部分房企盈利、销售业绩较好,提前完成年度销售任务的房企较多,这为实现业绩同比增长奠定了基础。但四季度,市场转冷,预计2017年房企盈利情况将不容乐观。

  另有业内分析师向本报记者表示,进入四季