您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

三线城市楼市转暖 成交面积同比增52%

16-12-20 03:00 来源:中国甘肃网-西部商报 作者: 编辑:张兰琴

  据新华社电 国家统计局数据显示,11月末,商品住宅待售面积40457万平方米,比10月末减少582万平方米,同比下降8.2%。去库存取得初步成效。但瑞银首席经济学家汪涛认为,今年热点城市房价的快速上涨掩盖了大多数三四线城市仍在艰难去库存的“真相”。全国房地产市场分化实际上更加明显。易居研究院数据显示,11月三线城市新建商品住宅成交面积虽环比减少5.6%,但同比增长52%。其中,去化周期最高的北海市高达32个月。

  中原地产首席分析师张大伟认为,从全国看,库存结构去化依然非常不均衡,库存较少的一二线城市成了去库存的主力军,而库存较多的三四线城市,库存依然维持或者去化缓慢。张宏伟分析说,对于大多数中西部二三线城市、非一线城市周边的三四线楼市来说,2017年“去库存”盘活存量仍是主旋律。

精彩推荐

  • 天水清水:培训送到家门口 节能环保不用愁(图) 天水清水:培训送到家门口 节能环保不用愁(图)
  • 天水麦积区:林下生态鸡“飞”向大都市(图) 天水麦积区:林下生态鸡“飞”向大都市(图)
  • 天水麦积区开展麦积山大道沿线施工工地扬尘专项整治(图) 天水麦积区开展麦积山大道沿线施工工地扬尘专项整治(图)
  • 天水市委书记王锐调研检查城市建设管理工作(图) 天水市委书记王锐调研检查城市建设管理工作(图)
  • 【直击项目】天水秦州区非遗博览园项目进展顺利(图) 【直击项目】天水秦州区非遗博览园项目进展顺利(图)
  • 天水:李晓东深入双联点就精准扶贫工作进行调研(图) 天水:李晓东深入双联点就精准扶贫工作进行调研(图)
  • 浴火重生淬炼 铸就永恒经典——《丝路花雨》37年市场化道路解读 浴火重生淬炼 铸就永恒经典——《丝路花雨》37年市场化道路解读
  • 甘肃临夏永靖县太极镇黄河两岸薄雾缭绕 宛如一幅水墨画卷(图) 甘肃临夏永靖县太极镇黄河两岸薄雾缭绕 宛如一幅水墨画卷(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   天水秦安县贫困农户129棵果树为啥被北
2   边督边改边公开立行立查从严办——甘肃
3   甘肃省调涨工伤工亡伤残津贴和抚恤金
4   兰州将再添8座人行天桥3座地下通道
5   甘肃省关于推进供给侧结构性改革的意见
6   甘肃省县级“三农”资金审计中心公开招
7   兰州市机动车保有量达89万辆 交警部门
8   甘肃省高级人民法院:对大案优先立案优
9   张掖市多部门负责人因环保问题整改不力
10   兰州免费乘公交每天财政补贴400万元(
分享到