您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

11月热点城市房价趋稳 京沪深止

16-12-20 02:59 来源:中国甘肃网-西部商报 作者: 编辑:张兰琴

  据新华社电 国家统计局数据显示,与上月相比,11月份70个大中城市中,新建商品住宅价格环比下降的城市有11个,上涨的城市有55个。分别比上月增加4个,减少7个。

  其中,一线城市房价环比基本持平。尤为值得注意的是,北京、上海和深圳新房价格环比已经停止上涨。其中,深圳已经连续2个月出现下跌,上海在年内实现首跌,北京则持平;二线城市房价环比涨幅进一步回落,杭州以0.4%的跌幅领跌;三线城市房价环比涨幅也有所收窄,泉州以2.1%的涨幅成为“领头羊”,扬州和韶关紧随其后,秦皇岛、徐州、洛阳和惠州等三线城市也进入涨幅榜前十。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟认为,在因地制宜、因城施策的调控政策作用下,15个一线和热点二线城市房地产市场迅速降温,房价走势明显趋稳。与11月上半月比,11月下半月一线和热点二线城市中,9个城市新建商品住宅价格环比下降;2个城市环比持平;其余4个城市的环比涨幅均回落至1%以内。

  同比方面,虽然房价上涨城市个数仍为65个、与上个月持平,但涨幅有所回落。其中,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅连续2个月出现回落,虽然合肥、厦门和南京仍以超过40%的同比涨幅领涨全国,但二线城市二手住宅价格的同比涨幅在11月已开始回落。

  年初,深圳、上海和北京等一线城市房价率先开启“飞行”模式。3月底,在上海和深圳等一线城市陆续出台今年首轮购房约束政策后,楼市投资资金瞬即转战周边,苏州、南京和杭州等二线城市房价接力上涨。二季度伊始,“四小龙”城市——苏州、南京、厦门和合肥房价涨幅反超一线城市,并以同比近50%的增幅开始轮流领涨全国。8月份,以“四小龙”等为代表的热点二线城市开始重启限购、限贷政策,投资资金开始从一二线城市向无锡、东莞和惠州等三线城市溢出。

  同策咨询研究部总监张宏伟认为,8月份开始,全国楼市出现跨区域的投资轮动现象愈演愈烈。9月底开始,多地密集出台调控政策逐渐扭转了房地产市场预期。市场人士普遍认为,随着市场成交水平的回落,未来将促使整体房价涨幅逐步收窄,部分城市房价水平将回落。

精彩推荐

  • 天水清水:培训送到家门口 节能环保不用愁(图) 天水清水:培训送到家门口 节能环保不用愁(图)
  • 天水麦积区:林下生态鸡“飞”向大都市(图) 天水麦积区:林下生态鸡“飞”向大都市(图)
  • 天水麦积区开展麦积山大道沿线施工工地扬尘专项整治(图) 天水麦积区开展麦积山大道沿线施工工地扬尘专项整治(图)
  • 天水市委书记王锐调研检查城市建设管理工作(图) 天水市委书记王锐调研检查城市建设管理工作(图)
  • 【直击项目】天水秦州区非遗博览园项目进展顺利(图) 【直击项目】天水秦州区非遗博览园项目进展顺利(图)
  • 天水:李晓东深入双联点就精准扶贫工作进行调研(图) 天水:李晓东深入双联点就精准扶贫工作进行调研(图)
  • 浴火重生淬炼 铸就永恒经典——《丝路花雨》37年市场化道路解读 浴火重生淬炼 铸就永恒经典——《丝路花雨》37年市场化道路解读
  • 甘肃临夏永靖县太极镇黄河两岸薄雾缭绕 宛如一幅水墨画卷(图) 甘肃临夏永靖县太极镇黄河两岸薄雾缭绕 宛如一幅水墨画卷(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   天水秦安县贫困农户129棵果树为啥被北
2   边督边改边公开立行立查从严办——甘肃
3   甘肃省调涨工伤工亡伤残津贴和抚恤金
4   兰州将再添8座人行天桥3座地下通道
5   甘肃省关于推进供给侧结构性改革的意见
6   甘肃省县级“三农”资金审计中心公开招
7   兰州市机动车保有量达89万辆 交警部门
8   甘肃省高级人民法院:对大案优先立案优
9   张掖市多部门负责人因环保问题整改不力
10   兰州免费乘公交每天财政补贴400万元(
分享到