您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

城市家庭住房消费调查:逾六成认为房价非常高或较高

16-12-19 11:04 来源:中国新闻网 作者: 编辑:张兰琴

  中国城市家庭住房消费调查:逾六成家庭认为房价非常高或较高

  中新社天津12月17日电(张道正 马超)《中国城市家庭住房消费调查报告(2016)》17日在南开大学发布。报告指出,超过六成的家庭认为所在城市房价非常高或者较高,一线、准一线城市家庭中有接近80%认为所在城市房价非常高或者较高。

  南开大学经济学院教授周京奎作为该项研究的主要牵头人,就调查报告、中国住房消费现状、当前发展趋势以及中国住房消费发展指数等进行了介绍。2016年样本覆盖全国32个城市,包括家庭户样本2635个、家庭成员样本6651个,较2015年相比,家庭户样本增加了28.16%,家庭成员样本增加了27.88%。

  报告发布了中国住房价格风险指数。该指数对全国70个城市近五年的住房价格风险进行了评估。指数显示:2016年前三季度,住房价格风险最大的10个城市分别为无锡、北京、郑州、上海、合肥、厦门、青岛、深圳、惠州、石家庄。

  报告指出,深圳的住房价格风险在2015年上半年及全年均为最大,经过2016年的一系列调整,整体有所下降,但其二手住房仍存在较大风险;2016年上半年,70个大中城市的住房价格风险几乎为近6年最大;2016年住房价格风险出现了一定程度的结构变动,由一线、准一线城市逐步向二线、三线城市扩散,尤其是无锡、郑州、厦门、惠州等城市。

  在未来家庭住房消费选择中,报告指出,“超过六成的家庭认为所在城市房价非常高或者较高,一线、准一线城市家庭中有接近80%认为所在城市房价非常高或者较高,认为房价低的占比较低,而东部地区和京津冀地区均约有七成的家庭认为房价非常高或较高”。

  在住房价格评价方面,报告认为,一线、准一线城市的房价会继续坚挺,三、四线城市房地产去库存压力较大,房价会面临加大的下行压力。(完)

精彩推荐

  • 政协兰州市十四届一次会议闭幕 俞敬东当选兰州市政协主席 政协兰州市十四届一次会议闭幕 俞敬东当选兰州市政协主席
  • 酒泉瓜州县梁湖乡新植枸杞8300亩 酒泉瓜州县梁湖乡新植枸杞8300亩
  • 酒泉市特色种植面积217.23万亩 酒泉市特色种植面积217.23万亩
  • 康军在瓜州调研时强调—— 狠抓脱贫攻坚 推进法治建设 康军在瓜州调研时强调—— 狠抓脱贫攻坚 推进法治建设
  • 武威天祝县哈溪红提俏销四方(图) 武威天祝县哈溪红提俏销四方(图)
  • 永靖县装运外销的圣女果(图) 永靖县装运外销的圣女果(图)
  • 兰州拱星墩街道再动员再部署 继续打好冬防攻坚战(图) 兰州拱星墩街道再动员再部署 继续打好冬防攻坚战(图)
  • 快查快办不拖延 严肃问责动真格——甘肃省查改中央环保督察组转办问题综述 快查快办不拖延 严肃问责动真格——甘肃省查改中央环保督察组转办问题综述

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   天水秦安县贫困农户129棵果树为啥被北
2   边督边改边公开立行立查从严办——甘肃
3   甘肃省调涨工伤工亡伤残津贴和抚恤金
4   兰州将再添8座人行天桥3座地下通道
5   甘肃省关于推进供给侧结构性改革的意见
6   甘肃省县级“三农”资金审计中心公开招
7   兰州市机动车保有量达89万辆 交警部门
8   甘肃省高级人民法院:对大案优先立案优
9   张掖市多部门负责人因环保问题整改不力
10   兰州免费乘公交每天财政补贴400万元(
分享到